22
577

Какой возраст оптимален для отлучения от груди. Опрос

Очень интересует, в каком возрасте вы отлучили ребенка от груди? И в какое время года вы это сделали? Я для себя пока еще не решила, сколько буду кормить. Хочется услышать мнение опытных мамочек.

Комментировать от
или
  • Я первый раз кормила до 3-х месяцев, а потом молоко начало пропадать и ребенок не наедался. Пришлось перейти на искуственное питание. С месяц еще чередовала, но потом поняла, что его  нет уже совсем. А второй раз недели две-три, и началось то же самое. Не хватало молока. Почему не знаю. Советовали чай пить со сгущенкой. Пила, и ничего не прибавилось. А кроме этого, у меня потрескались соски. Ребенок тянет, кормить было невозможно, боль адская. И вообще так это было для меня дискомфортно этот период кормления. Уходишь по делам, если не успеваешь к сроку кормления, молоко течит через одежду, все сладкое, липкое. Ужас! У вас тоже так?

    • Нет, у меня такого не было.Если соски потрескались, то значит ребенок не правильно брал грудь, у меня только один раз была трещина и то, потому что Диана уже с зубами была и укусила. А ты по часам кормила или по требованию?

    • По часам приучала. И оба раза трескались соски. Вроде правильно, тянули сильно. не знаю.

    • Зоряна, поэтому и молоко пропало, потому что по часам кормили, если бы по требованию такого бы не случилось - 100%.В смысле тянули сильно? Я вообще никакого дискомфорта не чувствовала во время кормления.

    • Если бы я кормила по требованию, то они бы у меня на груди висели круглосуточно. Старшая так точно. Она очень много ела и всегда была голодная. 100-120 мл. с рождения. А если не наедалась, кричала вроде я ее режу. Мне и свекровь так говорила, только по часам приучай. Она кормила больше года. А грудь забрать было нельзя. Присосалась, и не оторвешь, начинаешь тянуть, она вроде спит, чувствует что забираю, и опять смокчет. Кожа сильно натягивалась, когда она тянула, я забирала. Вот и результат. А как правильно, я до сих пор не знаю.

    • Не думаю,что она висела бы целый день.Я кормила с роддома по требованию и трудно было только первые 2 мес,иногда каждые 20 мин просила и я давала.Многие тоже советовали приучать к режиму кормления,но ребенок даже 2-х часов не мог выдержать,не могла я слушать как она орет,вот и совала ей по каждому писку.А после 2-х мес потихоньку сама перестроилась и кушала каждые 2 часа,а с возрастом все реже.И не было у меня никакого дискомфорта)))

    • Так у меня просто 100-120 мл. не было столько молока на одно кормление. А она все время голодная. Я ж не могу целый день только и делать что кормить и ждать пока оно снова там наберется.

    • Это сначала,а потом молока приходит ровно столько сколько ребенок высосал,я первый месяц после каждого кормления все что оставалось - сцеживала (хотя честно сказать - было страшно,вдруг захочет,а у меня нет ничего),поэтому с каждым разом молока было больше и больше.Единственно что,около 3-х мес молока резко стало меньше,врачи называют это лактационный кризис,и главное не переводить ребенка на смеси.а продолжать кормить грудью,чем чаще,тем лучше,ну и если не наедаетс,то после груди можно дать смесь,именно после груди.Врачи по ГВ говорят,что 98% женщин способны выкормить ребенка до 1,5-2 лет,главное желание и не лениться)))

    • Я продолжала, но долго как то она голодная, молока почти нет, и докармливала именно после груди. вообщем мне надоело конечно это. У меня и во время кормления боольше чем 2.5 размер не стал. Хоть и говорят, что от этого не зависит, но мне кажется где ж оно там поместится много молока? Да еще и из за трещин на сосках я кормить и не могла. Ооочень больно. 

    • ну вот с трещинами конечно очень сложно,тут уже не о ребенке думаешь,а о том,что ужасно больно...А по-поводу размера,у меня до кормления неполный второй был,сейчас 2 размер,а молока ну ооочень много,притом,что его чувствуешь только первые полгода,а потом как и когда оно прибывает уже непонятно,все очень спокойно происходит)))) и ничего уже не течет))

    • Прекрасно тебя понимаю, с трещинами очень больно кормить. Но у меня вообще размер 1, а тем не менее до сих пор кормлю. Молоко то приходит во время кормления на самом деле, но это уже когда лактация более зрелая и установленная. Я первые три месяца вообще постоянно кормила, она от груди не отлипала.

    • Точно Зорян, трещины были именно потому, что ты тянула грудь! Если захочешь сынишку дольше кормить я тебе могу пару ссылок бросить, чтобы все было хорошо.)

    • Боюсь что постоянно кормить первые три месяца, это для меня подвиг, на который я не способна. Ты молодец! Но у меня не хватит терпения.

    • Оно и набирается по принципу чем больше ребенок сосет тем болеше вырабатывается молока.

    • Значит я какая то не правильная. 

    • Ты такая же как и все. Может быть доченька кричала из-за коликов? Хотя я думаю, что ты мать  и тебе однозначно виднее.

    • Она такая голодная у меня была! Все удивлялись и смеялись по доброму...жадно грудь хватала и тянула.

  • нам уже 6 месяцев и я начинаю подумывать об этом вот только незнаю как сама смогу это пережить 

     

    • Валентина, ну наверное в полгодика еще рано об этом задумываться. Нам 1,2 а я еще не решила до которого времени я буду кормить мою Дианку)

    • Ну вы что-то совсем рано об этом думаете)))) Мы в 6 мес только-только начинали прикорм вводить,нам сейчас 1г и 5 мес и я еще не знаю как и когда начинать отучать)))

  • Как рекомендуют детские психоаналитики, отлучать нужно в районе года, ведь на втором году жизни происхоит анальное развитие, на третьем году - генетальное. Конечно все индивидуально, это просто рекомендации основанные на научных исследованиях западных психоналитиков. В любом случае, каждая мама имеет право принимать свое решение, главное, чтоб ребеночек был любимым. 

    • Тоже еще не решила. Но обычно все продумываю заранее. Поэтому посмотрю что будут писать=) Считаю чем дольше - тем лучше. И отлучать лучше постепенно, а не сразу. Просто сокращая кормления, а не используя страшные старинные методы бабушек=)

      еще рекомендуем