12
9929

Апельсины в рационе питания ребенка до года

null

Апельсины в большом количестве содержат в своём составе полезные для ребенка активные вещества. В этих тропических фруктах содержится очень много глюкозы и фруктозы, также они богаты аскорбиновой кислотой. В сравнении с другими цитрусовыми, в апельсинах содержится много клетчатки, калия и магния.

В рацион питания ребенка до года специалисты рекомендуют вводить сначала апельсиновый сок, который необходимо разбавлять водой  в соотношении 1:1. Апельсиновый сок способствует удержанию в организме малыша кальция, а это очень важно для костной системы. Пектин, который есть в апельсинах, оказывает благотворное действие на пищеварение и на работу ЖКТ.

Также этот продукт рекомендуется детям при запорах, как для лечения, так и для профилактики. Апельсины способны улучшить аппетит ребенка, благотворно влияют на работу сердца и печени, а также оказывают общеукрепляющее действие.

Сок из апельсина в соотношении 1:1 рекомендуется вводить в рацион питания ребенка в возрасте нескольких месяцев, но нужно быть очень осторожными и помнить, что эти цитрусовые являются сильными аллергенами. Для начала нужно взять одну чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока и столько же кипяченой воды, если у ребенка нет никакой аллергической реакции, то по истечении нескольких дней можно увеличить употребление сока до двух чайных ложек. Так делается до тех пор, пока количество сока из апельсина не достигнет 30 грамм и столько же воды. Далее количество воды постепенно уменьшается.

Апельсиновый сок можно давать слегка подогретым, но не сильно, чтобы сохранить в нем витамин С.

В рацион питания ребенка с 8-9 месяцев, без противопоказаний, можно вводить апельсин в чистом виде, не выдавливая сок из него.

 

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем