3
1747

Молочная смесь Малютка Премиум 2 ( Хорол) состав и описание.

Давайте рассмотрим заменитель женского молока, который недавно появился на рынке - Малютка Премиум 2 ( Хорол) . Это довольно не плохой вариант за небольшие деньги. Стоит смесь совсем не дорого, около 37 грн за упаковку в 350 граммов.

 

null

 

Предназначена смесь Малютка Премиум 2( Хорол) для детей второго полугодия жизни. Производитель - Хорольский молочный комбинат.

Состав молочной смеси Малютка Премиум 2 на 100 граммов сухой смеси такой: : высококачественное коровье молоко цельное и сливки (47,08%), мальтодекстрин (14,2%), сахароза (сахарная пудра) (10,5%), молочный сахар (7,6%), растительные масла: кукурузное (6,8%), рапсовое (3,1%), кокосовое (3,1%) галактоолигосахариды (6,9%), фруктоолигосахариды (0,23%), эмульгатор (лецитин) (0,044%), аскорбилпальмитат (0,005%), лимонная кислота (0,0002%). Обогащенная нуклеотидами (0,23%): цитидин, уридин, аденозин, гуанозин, инозин, витаминами (0,10%): биотином, А, Д, Е, К, С, РР, В1, В2, В5, В6, ВС, В12, про-витаминами (0,10%): холином, инозитом, L-карнитином, таурином, минеральными веществами (0,05%): железо сернокислое, цинк сернокислый, медь сернокислая, калий йодистый, натрия селенит.

Сахароза ( сахарная пудра) это, пожалуй, самый неприятный компонент в даной смеси, так как педиатры не рекомендуют давать детям сахар первые 3 года жизни. Притом содержание сахарозы целых 10,5%!Если вас это не смущает - то кормите свое дитя, лишь бы на здоровье.

Низкая стоимость смеси Малютка Премиум 2 обосновывается также тем, что даная смесь не содеожит Омега-3 и Омега -6 полинасыщенных жирных кислот.

Способ приготовления довольно легкий: нужно залить 1 мерную ложку смеси Малютка Премиум 2 ( это 4,5 грамма) 30 мл воды, охлажденной до температуры 36-37 градусов. Очень важно готовить смесь прямо перед кормлением.

Так же, напоминаю, что нельзя использовать воду с колодцев. Лучше пользоватся специальной детской водой, которую важно предварительно прокипятить. Перед применением обязательно нужно проконсультироваться у вашего педиатра!

Комментировать от
или
  • Мы с Малютки Премиум 1 перешли в 6 месяцев на Малютку Премиум 2. Другие смеси не пробовали и не будем пробовать. Так как почти во все смеси сейчас  добавляют пальмовое масло! которое не усваивается не только у детей, а даже у взрослых! И вообще я считаю, что мало того, что пальмовое масло не полезное, а может даже нанести вред ребенку (как минимум - запоры). А в Малютке Премиум пальмового масла нет, этот факт очень нас радует. Чувствую себя спокойно за малышку, ну и плюс большой, у нас нет проблем с желудочным трактом.

    • а что по-вашему тогда аскорбилпальмитат (0,005%)? Это и есть производное пальмового масла, т.е. в данной смеси так же содержится пальмовое масло. Было бы странно, чтобы за такую стоимость смесь не содержала дешёвые масла.


  •  

    На какртинке видно, что в составе смеси есть Омега 3 и 6)))

    Состав смеси Малютка премиум 2 (Хорол)

    еще рекомендуем