32
32033

Молочная смесь Малютка Премиум 1 ( Хорол) состав и описание.

Хочу познакомить вас с хорошим заменителем грудного молока- смесью Малютка Премиум 1. Предназначена она для детей первого полугодия жизни. Производит ее Хорольский молочный комбинат. Обьем упаковки - 350 гр, упаковка картонная, что снижает стоимость смеси. Вариант довольно бюджетный, стоимость смеси Малютка Премиум 1 - около 37 грн ( 130-140 р.)

 

null

 

Состав смеси Малютка Премиум 1 очень радует. 

100гр сухой смеси содержит: коровье молоко высшего качества и сливки (26,4%),  деминерализованная молочная сыворотка сухая (48,2%), различные растительные масла:  кокосовое (3,2%), кукурузное (6,9%), масло репы (3,2%), сахар молочный (3,07%), фруктоолигосахариды (0,2%), галактоолигосахариды (6,9%), (0,045%), аскорбилпальмитат (0,005%), эмульгатор (лецитин), а также лимонная кислота (0,0001%). Обогащена нуклеотидами (0,2%): аденозин, цитыдин, уродин, инозит, гуанозин, содержит витамины (0,10%): биотином, А, Д, Е, К, С, РР, В1, В2, В5, В6, ВС, В12, про-витамины (0,10%): инозит,холин, L-карнит, таурин, минеральные вещества (1,5%): железо , цинк , медь, калий, натий.

Важно: смесь Малютка Премиум 1 не содержит полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

В состав не входит пальмовое масло, и также смесь Малютка Премиум 1 содержит все необходимые вещества для развития малыша. 

Готовится даная смесь из расчета 1 мерная ложка на 30 мл воды, которыя должна быть температуры 36-37 градусов, что очень удобно, так как смесь совсем не требуется охлаждать. 

С вышесказанного можно сделать вывод, что Малютка Премиум 1- довольно качественная смесь за смешные деньги. 

Но какой бы хорошей не была смесь, нужно перед применением посоветоватся с педиатром.  

Помните: грудное вскармливание- лучшее, что вы можете дать вашему ребенку!

Комментировать от
или
  • Девочки, привет!  моя доця с рождения на искусственном вскармливании. Я покупала вначале импортную смесь. Но все равно сомневалась, ведь я не могу знать на 100%, насколько она безопасна и действительно ли произведена в стране, которая указана на упаковке. При кормлении смесью у доченьки животик болел и цвет стула был зеленоватый. Моя сестра, у которой два сына были на искусственном вскармливании, посоветовала попробовать Малютку Премиум в зеленой упаковке Хорол.
    Самое основное, что меня привлекло это наличие в составе смеси нуклеотидов и пребиотиков. Потому, что я слышала от педиатра, что эти составляющие стимулируют рост бифидумбактерий и полезных микроорганизмов. Вообще я удивилась, что не во всех дорогих смесях они есть даже по отдельности! Например, в Нестожене и Хумане есть только пребиотики. А в составе Малютка Премиум есть и пребиотики и нуклеотиды. Самым важным было нормализовать кишечную флору малышки. В общем, мы решили попробовать, и по цене нам очень подошло. Я считаю, что качество этой смеси не хуже импортных дорогих.

    • Аня, хочу поспорить на счет:

      "Важно: смесь Малютка Премиум 1 не содержит полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6".

      В составе указывается информация о Омега 3 и 6 на упаковке смеси в разделе "Харчова/поживна цінність" / Жири" 

      Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/34950/

      • Я тоже готова поспорить, там их нет, позвоните на горячую линию, там отличный консультант)

      • Если мы сейчас говорим про Малютку Перемиум - это одно, если про Малютку 0-12, - это второй вопрос. Эти смеси по составу разные. В Малютке Премиум есть Омега 3 и 6. В Малютке 0-12 - нет.

      • Там нет омега 3 и Омега 6, но доказывать с пеной у рта это я вам не буду, и бардак в темке разводить тоже.

      • Разводите бардак - если печатаете недостоверную информацию. 

        Состав Малютки Премиум.
        Я же пытаюсь Вас опровергнуть, так как Вы, Аня, ошибаетесь. И все.

      • не видно картинки, увеличьте размер чтоли) посмотрим)

    • Докармливаю 1 раз в сутки "малюткой", малыш доволен, я тем более, цена очень даже приемлема, а по составу почти такой же как Хипп- комбиотик ( 80 грн), так зачем платить больше)))), но некоторые дети "малютку" не воспринимают

      • Не правда, состав намного хуже. В комбиотике есть Пребиотики, пробиотики и нуклеотиды, а также полинасыщенные жирные кислоты. А в Малютке нет ни пробиотиков, ни жирных кислот- отсюда и такая низкая цена.

      • и в малютке есть пребиотики галактоолигосахаридыacute (1).gif

      • Есть, но в Камбиотике все таки намного лучше состав.Он более полный )

      • не спорюJC_hulahoop-girl.gif

      • Анна, на счет состава Малютки премиум - Вы ошибаетесь. Смесь содержит Омега 3 и 6+пребиотики+нуклеотиды (галакто-и фруктоолигосахариды). вся информация указана на упакове. зачем Вы дезинформируете других мамочек?

      • Там нет Омега 3 и Омега 6. Ну на момент написания статьи точно не было, сейчас может они и появились- если состав смеси изменили, хотя я сомневаюсь в этом

      • Давайте я Вам пришлю фото упаковки -  там зеленым по белому написано) Развею все Ваши сомнения)))

    • не сталкивалась с ним, но только что в интернете прочитала состав, он очень бедный конечно, но я рада, что вам подошло, все таки все очень индивидуально

      • ..пока обходимся своим молочком.)) слава богу

        • а мы на смеси, только не на этой, у нас почему то от нее срыгивать ребенок очень по многу стал.. не подошла

        • мы сначала были на Нестожен 1 ,а потом перешли на 2 ,но нам не подошел, выбрали Малыш Истринский ,на нем и остановились. Не плохая смесь.

        • Дочь у меня на груди была, а сына сначала тоже нестоженом кормила, а потом уже перешли на Малыш с гречневой и рисовой мукой.

        • Он самый прикольный и не дорогой вообще!) 

        • Рит, а почему сына кормить не получилось? Молока не хватало? 

        • Аня, у меня роды прошли очень трудно. Меня кесарили, затем делали выскабливание, затем снова разрезали, чистили шов и все это за 10 дней. Организм не выжержал такой нагрузки и у меня парализовало правую сторону. Я очень долго лечилась и кормить грудью мне нельзя было. Я долго сцеживалась, так как хотела сохранить ГВ, но сын отказался грудь брать, а сцеживать, чтобы кормить его из бутылки грудным молоком, у меня уже не было сил.

        • Ужасно Рит, тогда понятно, конечно, при таких обстоятельствах, сохранить гв очень сложно(

        • Сложно, но возможно. Я просто вымоталась и не захотела бороться, а вполне можно было вернуть ГВ.

        • Тебя тоже можно понять. Ничего страшного, зато вон какой снок вырос замечательный у тебя))

        • Спасибо! Да, сынуля - моя награда за все мои мучения. А Дарья - это чтобы я все-таки не расслаблялась и знала. что так просто, как с Пашей, не будет.

        • А что, они как две противоположности? Мне тоже с сынулькой легко, а девочка наверное родится с шилом в попе, чтоб жизнь сказкой не казалась))

        • Анюта. я никогда даже не предполагала, что дети могут быть настолько разными. У меня с Пашей никогда проблем не было: он спал столько, сколько спала я, его можно было обложить игрушками, он будет спокойно играть, он легко оставался с кем-нибудь если мне нужно было отлучится, рано научился говорить, он без всяких проблем пошел в сад, у него не было ни адаптации, ни хватания за меня, я привела, он меня поцеловал, помахал и ушел, он очень любил соместное творчество, развивающие игры. Ему еще не было и пяти лет он уже умел читать. Если он в чем то провинится, он сразу же просит прощения: Мамочка, прости меня, пожалуйста, я больше так никогда не буду.

          А Даша... Она никогда не играла сама, когда маленькая была, с ней обязательно нужно играть, меня она никогда не отпускала, в сад привыкали с таким трудом, рыдали долгое время, развиваться она то хочет, то не хочет, если она чего-нибудь не хочет, то никогда не будет этого делать. Прощения практически никогда не просит, будет сидеть в углу до посинения. В садике может взять свои вещи и перелечь на другую кровать, мне та не нравится и все. В обиду себя никогда не дает, чуть кто обидет - сразу бьет. Правда, может быть ласковой, наговорит мне кучу хороших слов, зацелует, хотя и Паша такой же. Только в этом они и похожи.

          Вот такие они у меня разные.

        • Чудно так) У меня тоже с сыном проблем нет, он сам играет, любит внимание конечно, но оно ему не нужно 24 часа в сутки, очень общительный, спокойный улыбчивый малыш) надеюсь и дальше так же будет) Вроде как брат и сестра , а такие разные...

        • Еще и от одних родителей. не пойму. как так получилось.

      еще рекомендуем