8
434

Сливочное масло в рационе ребенка

 

null

Практически любое Масло в рационе ребенка играет важную роль, поэтому этот продукт вы должны давать детям. Это не только насытит детский организм витаминами, но и сможет уберечь от многих инфекций!

Сегодня поговорим о важности сливочного масле в рационе ребенка и о том, как правильно его выбрать.

Правильному обмену веществ способствует молочный жир, он способен усиливать защитные силы организма и благотворно влияет на зрение. Этот продукт очень полезен и является незаменимым в питании ребенка, так как он принимает активное участие в формировании костей и зубов, нормализует пищеварение, способен восстанавливать силы после болезни, что в большей степени относится к простудным заболеваниям. А вот то, что сливочное масло имеет низкую температуру плавления (30 градусов), оно очень хорошо усваивается. Диетологи рекомендует заправлять им каши непосредственно перед едой, так сохраняться все ценные витамины.

Для того, чтобы ребёнок с пищей получал все самое необходимое, следует знать как правильно выбирать масло. Настоящее взбивается из сливок (об этом можно узнать на упаковке), оно имеет белый цвет, что не относится к домашнему маслу, которое наделено желтым оттенком.

Многие производители используют различные красители и растительные добавки, так продукт приобретает нежный цвет, и улучшаются его вкусовые качества. Будьте осторожны – это спред! Он не должен использоваться для приготовления детских блюд.

Очень важно при покупке обратить внимание на содержание жиров, оно указывается на упаковке в процентах, лучше покупать масло, где их количество составляет не менее 72%. Масло должно быть упаковано в фольгу.

Хранить масло лучше в холодильнике в закрытой посудине, так как под действием света и высокой температуры количество витамина А в масле значительно уменьшается. Не храните пожелтевшее масло, оно не пригодно для детского питания, поэтому выбрасывайте его без всякого сожаления.

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Я беру у знакомой тетеньки на рынке именно масло!

    • А кто знаек, как из сливок масло делать? А то я до комочкой взбиваю, а дальше, что делать не знаю.

    • я пас

    • А я еще шоколадное масло люблю. Но ребенке даже не разу не покупала - ей нельзя шоколад. Жалко ее.

    • Сама я масло никогда не делала, это же нужны только сливки и домашние, вот творог у меня получался!!! Я и сама очень люблю шоколадное масло и дочь старшая!!!))))

    • Ох как мне хочется шоколада сейчас. И главное, чем больше нельзя, тем сильнее хочется ))

  • спасибо за полезную статью!

еще рекомендуем