7
36

Общий стол до года. Правда?

Мы тут с подругой затронули такую тему. Ей педиатр постоянно говорит, что для 10-месячного ребёнка вредно то, вредно другое. Борщ не давать, хлеб не давать, супы с осторожностью и так далее. Паникёрша короче. У подруги этот ребёнок первый, но она себя считает вполне опытной мамой (судит по своим племянникам), она считает, что в год у ребёнка должен быть общий стол. То есть грубо говоря, посади ребёнка за один стол со взрослыми, и пусть кушает,что хочет. Я даже не знаю, с кем из них согласиться, с педиатром или с подругой. У вас с детьми был в год общий стол?

Комментировать от
или
  • Думаю, у педиатра все-таки опыта побольше. Так что она не паникерша, а просто рассказывает, как должно быть по-правилам. Ну а так, конечно, родители каждый для себя все эти правила адаптируют.

    • Скорее общий стол взрослых будет, как у ребёнка :) без соли, сахара, все на пару и из полезных продуктов. В таком виде конечно можно всех на общий стол, а если жареное мясо с аджикой, ну вы сами понимаете, такое детям нельзя.

      • Ну это смотря какой общий стол. Мы например не едим жаренного много, не едим чипсы. У нас в основном вареное и тушеное все. И я ленивая, мне было лень готовить для семьи отдельно, для дочи отдельно. Я делала все более-менее диетическое, и тогда да общий стол. А если на столе жаренная картошка, с салом, и рулька с пивом, ну наверное такой общий стол и взрослым-то не всем полезен :))))

        В общем, смотреть нужно что ест ребенок. Так же как и взрослый :)

        • Как бабушка скажу, что полностью переводить годовалого  ребенка на питание взрослого человека-нельзя. Надо понимать что можно, а что вредно. Помню, что своим детям в этом возрасте, все готовила отдельно и на пару, овощи, котлетки... Пища не должна быть жирной и тем более жаренной. Но понемножку можно давать  пробовать продукты с различными вкусами, для развития вкусовых качеств.

          • Я кормила  домашней едой. А почему собственно нет? Что может быть плохого в супе или борще? 

            • Нет, конечно! Я не собираюсь в год за общий стол переводить еще. Ребенку нужна менее жирная и более сбалансированная еда. Сейчас сижу пью чай с колбасой и вареньем, я ведь не дам это ребенку!

              • Если у ребенка нет ни на что аллергии, тогда почему бы и нет? К 1 годику нужно конечно приобщать к общему столу. Но всегда есть исключения- жареного ребенку не стоит давать, копченого, соленого и перченого. А так пусть кушает, что сам захочет. Побольше молочных продуктов, творога, фруктов и овощей.

            еще рекомендуем