Яблоки очень полезны, так как обогащены множеством витаминов. Яблоки еще хороши тем, что на территории нашей страны они есть круглогодично! В период, когда кроха уже подрос и пора «отходить» от баночной еды, но еда со взрослого стола так же еще не подходит для него, надо искать золотую середину, и 2 следующих рецепта как раз из этой «оперы».
Яблочно – творожный пунш
Ингредиенты:
Творог 200 гр
яблоко 1 среднее
яйцо 1 штука
сахар 1 ст. л.
Приготовление
Сахар с яйцом хорошо взбить. Сквозь сито перетереть творог и добавить к яйцу. На мелкой терке натираем очищенное от кожуры яблоко и соединяем с творогом. Массу перемешиваем тщательно и укладываем в небольшие силиконовые формы. Выпекаем в духовке минут 20.
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты
Яблоки 2 штуки
творог 150 гр
сметана 2 ст.л.
сахар
Приготовление
Через сито протираем творог, к творогу добавляем сметану и сахар и перемешиваем. Яблоки вымываем и чайной ложкой удаляем сердцевину. Вычешенную серединку наполняем творожной массой. Яблоки можно приготовить как в пароварке, так и в духовке.