5
33

Стоит ли переходить на ИВ

Моя беременность протекала хорошо и ничего практически не беспокоило.
Вся сложность была только в сильном токсикозе.
Дату родов мне ставили на 18 ноября. Летние месяца было трудновато отхаживать, очень сильная жара стояла и я несколько раз теряла сознание.
На 30 недели меня направили на УЗИ. Мы были очень рады, что скоро увидим своего сыночка!

Дождались мы наконец то этот день, пришли с мужем и готовились к всплеску эмоций, но слова УЗИ-ста очень нас расстроили.
Он поставил мне диагноз :

  • маловодие
  • плохой кровоток
  • преждевременное старение плаценты.

После этого мы были еще на 2 разных УЗИ. Все диагнозы подтвердились.
С выписками я поехала к своему гинекологу. Она посмотрев на меня развела руками. Ничего не выписала, не сказала, что делать.
Тогда я добралась до заведующего родильным домом. Он посмотрел меня, померил мой животик и сказал, что в больнице мне ничем не помогут. Посоветовал мне лежать дома, как можно меньше двигаться и не нервничать.
17 сентября был день города. Мы пошли с мужем прогуляться на площадь.
В 3 часа ночи я проснулось от непонятного щелчка и что то теплое потекло по моим ногам. Я сразу сообразила, что это роды.
Мы собрались и поехали в больницу. Предварительно, мы позвонили врачу с которым договаривались.
Весь процесс родов муж провел со мной. Все было хорошо. Наш Сашенька теперь с нами.
Но через 2 часа его забрали в реанимацию. Он был слишком слабенький.
Всего 2150 и 48 см.
Выписали нас только через 2 недели.
Сразу все было хорошо, но мой малыш кушает только через шприц, грудь не сосет. Просто еще в род доме его докармливали смесью.
Спустя какое то время я заметила, что после того, как я дам ему грудного молока он срыгивает фонтаном и очень быстро просит кушать снова, а когда дам смесь, все нормально, он не срыгивает, только иногда немножко, спит по 3 – 4 часа.
В больнице только разводят руками.
Мне уже все вокруг твердят, что стоит перейти на искусственное вскармливание. Я не знаю как быть.

Как бы вы поступили? Может стоит кормить хотя бы раз в сутки грудью? И вообще, может быть это последствия преждевременных родов и его организм просто еще не готов к моему молоку и ему легче переваривать смесь?
 

Комментировать от
или
  • Во-первых-срыгивание-это не болезнь, просто малыша после кормлния нужно држать какое то время вертикально

    во-вторых Иннуся правильно сказала-обратитесь к специалистам по ГВ, они вам реально помогут

    • Я знаю, что есть ассоциация консультантов по ГВ. Может быть попробовать обратиться к ним? Если они не помогут, тогда ИВ

      • Вам стоит проконсультироваться с врачом в первую очередь. Возможно еще спасете ГВ. Попробуйте по немножку допаивать своим молочком. половину смесью, а потом молочком.

        • Я тоже считаю, что стоит отказаться от грудного молока, ведь представьте какой дискомфорт малышу доставляют срыгивания. Да, безусловно молоко полезней смеси, но есть реальные случаи, когда молоко матери просто не подходит малышу.

          • Я считаю что нужно переходить на ИВ. Раз такие последствия от вашего молочка. Конечно в вашем молоке больше витаминов для иммунитета малыша, но в вашем случае наверное лучше ИВ

            еще рекомендуем