0
149

Детские молочные смеси

Разумеется, все мы знаем о пользе грудного вскармливания. Но иногда, даже при всем желании мамы - кормить груудью не поулчается, или просто нет возможности. Так когда же, и главное  -как правильно ввести молочную смесь?

При каких обстоятельствах требуется докорм смесью.

Стоит, прежде всего, сделать важный акцент. Вводить смесь - может быть и временной мерой, например - когда маме срочно нужно куда-то уехать. А может быть и постоянной - например, при серьезной болезни мамы, приеме сильнодействующих лекарств, при которых нельзя кормить грудью. 

В первом случае, когда мама хочет сохранить грудное вскармливание - смесь лучше давать не из бутылочки, а использовать для этого ложку, шприц или даже специальную ложку для докорма:

 

null

Почему именно без бутылочки? Чтобы в последствии не столкнуться с отказом от груди - ведь из бутылки сосать намного легче.

При этом маме необходимо озаботиться вопросом, как сохранить молоко. Лучше всего для этого - сцеживаться каждые три часа, даже если ощущения прибытия молока нет. И как минимум - сцеживаться ночью хотя бы раз.

Так же нельзя резко вводить смесь, сразу заменяя ею кормление. Для начала нужно ввести ребенку 10 мл(перед грудью) - и в течении суток посмотреть на его реакцию на смесь.

Мамочкам, у которых все-таки катастрофически не хватает молока - смесь вводят аналогично, добавляя по 10 мл в сутки - в первый день - 10мл, во второй - 20, и т.д.

Но если вы все-таки хотети сохранить лактацию - существуют даже специальные системы, например система докорма, разработанная в Швейцарии:

 

null

Такая система докорма позволяет не только всегда иметь контакт малыша с мамой как при грудном вскармливании, что крайне важно особенно в первые полгода жизни - но и довольно быстро восстанавливает хорошую лактацию.

Не забывайте, что для докорма смесью дожны быть серьезные основания! Хороший недобор веса, редкие мочеиспускания, и требование пищи даже после кормления. Если вам только КАЖЕТСЯ, что молока в груди не достаточно - обратитесь к хорошему специалисту, к сертифицированному консультанту по грудному вскармливанию. 

Если же смесь все-таки необходима - необходимо проконсультироваться у опытного педиатра, который подберет наиболее оптимальную для вашего ребенка смесь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем