4
1282

Может ли Симилак заменить грудное молоко?

                    

null

Любой педиатр скажет: самое лучшее питание для грудничка — молоко мамы.

И плюсы грудного вскармливания всем известны:

  • Безусловное удобство — не нужно разводить до нужной консистенции, отмерять и прочие неудобства;
  • Всегда свежее питание, адаптированное для ЖКТ младенца;
  • Грудное молоко постоянно имеет комфортную для малыша температуру;
  • Сбалансированность его состава не вызывает сомнений — об этом позаботилась матушка-природа;
  • Защищает кроху от инфекций благодаря антителам, вырабатываемым маминым организмом.

null

А если грудное вскармливание невозможно?

И таких случаев немало. Существует несколько причин того, что невозможно кормить малыша грудью. Это может быть воспаление молочной железы, отсутствие молока в ней, недостаточное его количество и другие случаи. Некоторые мамы пользуются в качестве заменителя грудного молока коровьим молоком, снижая его жирность путем разведения кипяченой водой. Однако желудочно-кишечный тракт крошечного человека еще не готов к перевариванию такой пищи — недостаточно ферментов для этого. Да и количество микро- и макроэлементов далеко от идеального для малыша показателя.

Помогут детские молочные смеси

Выходом в таком случае может стать употребление адаптированным детских смесей, разнообразие коих в продаже порой сбивает с толку. Примером полностью подготовленной для гармоничного детского питания смеси может стать «Симилак» — марка из США, которую российские потребители знают с 1974 года. Она заслужила доверие своим безусловным качеством. Стараниями разработчиков «Симилака» из грудного молока были выделены нуклеотиды, которые теперь обязательно входят в состав детских молочных смесей.

null

Симилак: один из лучших заменителей грудного молока

Его относят к полностью адаптированным смесям, так называемым казеиновым смесям. Дело в том, что грудное молоко отличается преобладанием сывороточных белков, в то время как в смеси «Симилак» больше казеиновых белков. Но они не идентичны белкам коровьего молока, их формула несколько изменена для лучшего усваивания детской пищеварительной системой. И благодаря казеиновому белку в желудке создается более плотный сгусток в желудке малыша — вот почему после употребления этой смеси дети меньше срыгивают. Не менее полезным свойством ее является уменьшение частоты и консистенции стула в сторону менее жидкой.

Комментировать от
или
  • Дорогие мамочки! Очень жалко выливать молоко.
    У меня второй ребенок, я опытная мама. В первый раз кормила своего, чужого чада, и молоко оставалось. Теперь тоже много молока. Выливаю каждый день 350-400 гр при том, что сцеживаюсь не полностью. Может кому-то не хватает, и вы докармливаете ребеночка порошками.
    Анализы в норме, диету соблюдаю, при желании дам предварительно молоко на проверку в вашу лабораторию.
    Звоните, пишите, договоримся.
    ТОЛЬКО ДЕТЯМ! 096 593 593 3 и 063 700 07 73

    КИЕВ

    • По счет срыгиваний это правда, сын от нестожена часто срыгивал, а симилак стали давать за день раза 2 бывает. Нам понравилась эта смесь.

      • по-моему это естественно, молоко мамы не может заименить никакая самая лучшая смесь, но конечно если возможность вскармливания молоком отсутствует, то без смесей никуда

        • Да это просто очередная реклама. Я вообще так не люблю прямо такую навязывающую рекламу, особенно смесей. Хорошо, что их обязали писать на каждой пачке, что грудное вскармливание - лучше всего, но все-равно...

      еще рекомендуем