10
228

Соблюдаете ли Вы диету во время грудного вскармливания?

Привет кормящим мамам! У нас в роддоме висел целый список чего нельзя есть при кормлении грудью: все экзотические фрукты, морепродукты, консервы, соленое, жареное и т.д.

Я, например, уже на выписке ела шоколад и фрукты, но правда немного совсем....

Девчонки, а Вы придерживаетесь какой-либо диеты при кормлении малыша? Если да, в чем себя ограничиваете?

Комментировать от
или
  • Я соблюдала. А может просто потому, что кушать нечего. Ничего лишнего себе не позволяла. Не хочу бегать по врачам, и денег особо нет на всякие лекарства. Потерплю немного. Да и стройнее буду.

    • Ну это надо смотреть на реакцию малыша. Если у него будет все в порядке, можно есть. А если пойдет сыпь, то стоит ограничить себя

      • Я сидела на строгой диете, так как дочку сыпало вообще от всего.. Съем шоколадку - моментом все лицо красное. Съем жареную курицу - ребенок мучался животиком. 

        Тут нужно смотреть на поведение Вашего организма и организма малыша. Вообще, конечно на первых этапах стоит исключить все, что в перечне и лишь потом понемногу добавлять в рацион и смотреть на реакцию.

        • соблюдать диету нужно, так как все идет в рост организма. Поэтому стоит терпеть и готовить. Ну и в моем понимание диета при кормлении - это кушать полезное ребенку.

          • единственное если не соблюдать то аллергия будет,но я с предыдущей дочей соблюдала и всё равно был ужасный атапический дерматит,а больше исключала,у меня начало молоко пропадать.

            • У старшей и аллергии и колики мучали, у младшей никаких коликов! Но у старшей был дисбактериоз после антибиотиков, думаю аллергия оттуда же. Помню очень хотела шаверму, а у старшей была аллергия на помидоры, так мне в одном кафе делали специальную шаверму - повар для меня помидора из салата убирала))

              • Самое смешное, что очень многое из продуктов они давали в роддоме нам на обед и ужин) ) )


                А, вообще, я, наверное, месяца 3 очень строго питалась, и толка не было( все равно мучились с животиком(

                • Самое смешное, что очень многое из продуктов они давали в роддоме нам на обед и ужин) ) )


                  А, вообще, я, наверное, месяца 3 очень строго питалась, и толка не было( все равно мучились с животиком(

                  • Со старшей все время приходилось себя ограничивать - щеки просто "цвели", с младшей таких проблем нет -ем все, что хочется!

                    • Когда кормила грудью, я не ела цитрусовые. От них были высыпания на щеках у ребенка, в остальном себя не ограничивала

                      еще рекомендуем