9
186

Кисломолочка для ребенка - какая?

Вот наверное, совсем не последний вопрос, когда вводится прикорм - какой вводить творожок и кефир? Где покупать, и готовить ли самим?

Многие предпочитают молочную кухню, но лично я отношусь не то чтобы с опаской, а просто с предосторожностью. Конечно, нормы санитарные там очень высокие, но главное чтобы их кто-то исполнял! А не просто записывали на бумажечке.

С другой стороны - сейчас стало модно покупать спец. закваски и делать творой самому. С одной стороны - точно знаешь, что там за состав, с другой стороны - опять-таки, санитарные нормбы бывает соблюсти довольно сложно.

И конечно, третий вариант - покупные кефир, йогурты и сырки. Сейчас очень распространена продукция ТМ "Тёма" и "Агуша", но и другие ТМ за ними уже поспевают. В принципе, с одной стороны - и вкусно, и быстро, без заморочек. Но с другой стороны - а соблюдаются эти же санитарные нормы, и насколкьо натуралньый и правильным для ребенка является состав этих продуктов?

Девченки, давайте обсудим! кто что предпочитает и почему?:)

Комментировать от
или
  • Я сейчас сама делаю йогурты и творожки, а раньше покупала на молочной кухне.

    • Я вот тоже уже даже нашла девочку, которая продает хорошие закваски и учит делать в домашни хусловиях и сыр, и цогрут и творожки даже в шоколаде. Но увы - где бы еще время найти!)))

    • Я даже купила для этого йогуртницу. Теперь мы йогурты едим только домашние.

    • Круть! Но я, даже если научусь делать йогурты - на та такую штуку ближайшее время не решусь))

    • Ты знаешь, у меня следующей в плане покупки идет мульварка, так мне представляешь сказали. что в некоторых мульварках есть йогуртница. Я так расстроилась. Зачем купила?

    • Есть-есть!

      Это, наверное, влияние Жирафа - тут столько рецептов для мультиварки!))) Я тоже захотела.)))

    • Конечно, влияние Жирафа. У меня была запланирована покупка моющего пылесоса, а теперь подумала: Поживу еще немного с обычным пылесосом, а лучше куплю мульварку.

    • А у меня вообще пылесоса нет, но я все-равно хочу мультиварку))) Мне готовить как-то напряжней, чем убирать)

  • Мы пользовались молочной кухней с 8 месяцев и до 2,5 лет. Я очень довольна. Если выпадали выходные дни, и молочная кухня не работала, я покупала кефир и молоко "Злагода". Там самый минимальный срок хранения, значит, продукт более натуральный.

    еще рекомендуем