4
66639

Все отзывы о «Симилаке»

               

null

«Симилак» – это молочная детская смесь, высокоадаптированная под материнское грудное молоко. Существует «Симилак-1» для новорожденных с самого первого дня до полугода, «Симилак-2» как логическое продолжение для детей с полугода до 12 месяцев, «Симилак НеоШур» для недоношенных и детей, плохо набирающих в весе. Кроме того, компания Abbott выпускает «Симилак преимум» 1, 2 и 3. Последний - для деток от годика до трёх лет.

Особенности состава «Симилак»

Прежде чем разбирать отзывы о «Симилаке», есть смысл рассмотреть состав смеси. Так как существует несколько видов «Симилака», то, разумеется, по составу они будут отличаться, но главной особенностью этой смеси является присутствие пробиотиков и нуклеотидов и отсутствие пальмового масла.

  • Пробиотики галактоолигосахариды в норме присутствуют в материнском молоке и являются основным источником энергии для полезных микроорганизмов здоровой микрофлоры кишечника.
  • Нуклеотиды способствуют формированию гуморального и клеточного иммунитета.
  • Пальмовое масло - самое плохоусваиваемое и самое дешёвое масло. В кишечнике вступает во взаимодействие с кальцием, образуя нерастворимые соединения, что приводит к развитию дефицита кальция и недостатка определённых жиров в организме.

«Симилак»: отзывы положительные

Самым главным положительным моментом после применения «Семилака» практически все мамы отмечают то, что у детей отсутствуют запоры. Деткам нравится вкус смеси, и они её хорошо кушают. Нередко при поносе или запоре педиатры назначают «Симилак», так как он содержит пробиотики и нуклеотиды, восстанавливающие нормальную флору кишечника и, как следствие, его работу.

Особенно положительные отзывы о «Симилаке» от родителей, у которых недоношенные детки или отстающие в весе. Действительно, после употребления смеси при смешанном или искусственном кормлении, дети начинали хорошо набирать вес, расти и не отставать ни в чём от сверстников.

null

«Симилак»: отзывы отрицательные

Самым главным недостатком, отмеченным родителям – это высокая цена и недоступность во всех аптеках, особенно в маленьких городах. Высокая цена обусловлена использованием не дешёвого пальмового масла, а его заменителей. Вероятно, из-за высокой стоимости многие аптеки в маленьких городках не закупают «Симилак». Поэтому покупать придётся с запасом.

Многие мамы жалуются на то, что порошок плохо растворяется и смесь сильно пенится. Большое количество пены ничего страшного не означает, а вот плохо растворимый порошок действительно неудобен.

«Симилак» выпускается в баночках и картонных упаковках. Последние очень неудобны в использовании. Некоторые мамы отмечают, что мерная ложечка тоже неудобная и ею трудно отмерять дозу. Но это, скорее, дело вкуса, так как большинству наоборот мерная ложечка нравится.

Иногда мамы отмечают развитие у малышей сильной рвоты, поноса, стула зелёного цвета и коликов. Это значит, что ребёнку смесь не подошла и её надо заменить на другую. В целом же любую смесь надо тщательно подбирать с педиатром и слушать только его советы, а не подруг, рекламы и соседей.

null

Мифы о «Симилаке»

Компания Abbott использует продукты ГМО

Данная информация появилась в конце прошлого века в весьма сомнительных источниках и не была подтверждена.

В смесях «Симилак» нашли жучков и её полностью убрали с производства

Данный инцидент действительно имел место быть, но аж в 2010 году и только в продукции в пластиковой упаковке, вышедшей с американского завода. Вся партия была срочно отозвана с рынка и уничтожена, а контроль за качеством увеличен. Больше подобного в истории компании не повторялось.

Комментировать от
или
  • Ну нам тоже не подошла смесь Симилак  и еще мы пробовали Нутрилон, но начались проблемы со стулом, ходил раз в три дня и очень жидко, хотя смесь адаптированная. Мы тоже на нуппи стандарт, ребенок охотно ест, не срыгивает, не вызывает аллергии) Я смотрю еще есть голд и читала отзывы, там и про- и пребиотики… Может рискну пробовать ))) Когда со смесями намучаешься, уже боишься дать что-то другое, хотя и тот же производитель ))))

    • А мы пробовали Симилак, у нас как раз-таки как и написано - стул позеленел и колики пошли. А я очень рассчитывала на эту смесь, искала ее долго, еле закупила сразу с запасом несколько банок... в итоге отдала((Было очень жалко, так как смесь трудно найти и цена у нее достаточно высокая... Но зато мы сейчас  нашли достойную замену - купили Нуппи, эстонскую, ориентируясь на хорошие отзывы о нет. Не жалею ни разу, нам сразу подошло - и стул в порядке, и с животом не мучаемся. По составу она меня даже больше устраивает, чем Симилак, по цене тоже. главное в нашем деле - это предпочтения нашего малыша, а малыш -то точно знает, что ему нравится, а что нет))

      • в возрасте 2х недель резко перешли с ГВ на смеси. Начали с Nutrilak, потом Nan. Моему ребенку эти смеси не подошли - аллергия, сильные колики, темно-зеленый кал с ужасным запахом. Когда стали кушать Semilak все наладилось.

        • возьму на заметку..мы на грудном молоке пока..потом в прикорме если что учту

          еще рекомендуем