10
80

Кормление грудью или смесью?

Хочется услышать мнение мамочек что они думают по поводу кормления малыша грудным молоком. Слышала много мнений по этому поводу. Некоторые из них такие, что грудное молоко вообще вредно для ребенка лучше смесью кормить; материнское молоко самое полезное и никакая смесь не заменить его; кормить можно грудным молоком, но только до года после года никакой пользы от него нет; кормить можно грудным молоком пока сам не откажется. Лично я своего до сих пор кормлю(ребенка 1 год 7 месяцев), вредным это не считаю, да и ребенку так спокойнее.
А как считаете вы? Что думаете по этому поводу?
1.Кормить лучше грудью

2. Кормить лучше смесью

3. Свой вариант в комментариях

Комментировать от
или
  • Тут каждый для себя сам решает. У нас смешанное вскармливание было, смесь выбрали хорошую, которая приближена по составу к молоку мамы, МD мил SP Козочка называется. Очень хорошо ребёнок её принял, ни аллергии, ни проблем с животиком у нас не было. 

    • Кормить грудным молоком однозначно, по своему ребенку теперь вижу, что иммунитет у нее очень хороший, по сравнению с детьми у наших родственников, кто был с самого начала на смесях. Кормила грудью 9 месяцев

      • 1 вариант. Конечно грудью, сколько можете, у малыша иммунитет будет. А уж дальше как Бог даст, смесью будете.

        • Я не думаю, что грудное молоко может быть вредным! Другой вопрос в том, что иногда с молоком проблемы. нет его или мама болеет и принимает лекарства. Тогда смеси. Не вижу в них ничего криминального. Коровье молоко да, вредно, а смеси делают адаптированные для организма маленьких человечков, в них содержаться все необходимые детям вещества и микроэлементы.
          У меня племянники выросли на смесях, и я считаю (ттт) что здоровее многих "грудничков"!
          Единственное, что мороки больше. Грудь можно дать в любой момент, а смесь надо развести, предварительно подогрев воду. ребенок за это время может уплакаться(((((.  Да и стоит это удовольствие ох как недешево!

          • Конечно грудное молоко самое полезное! Я считаю, что кормление грудью это не только питание, но и важная неотъемлемая часть взаимоотношений матери и ребенка. Свою младшую дочь, третьего ребенка, не получилось кормить, не было молока. Очень жалею об этом... Мне кажется иногда, что связь с двумя старшими детьми у меня крепче. На здоровье младшей, к счастью, отсутствие ГВ никак не отразилось.

            • грудью конечно!!!! У меня старшая до года грудь ела, а младшая в 6 месяцев сама отказалась

              • Однозначно грудью! И чем дольше, тем лучше. Что за бред, что грудное молоко вредно? Неужели есть такие, кто так думает?

                • Не поверите есть!)) Причем врач так одна говорила, не мне конечно, а одной маминой знакомой

                • Знаете, у меня сестра со взрослыми сыновьями живет в Израиле. У старшего племянника родился сын. И моя мама как-раз гостила у них Так вот, жена племянника кормила сына  грудью, сынишке было 4-5 месяцев.  Воды ребенку не давали совсем! Мотивировали это тем, что так рекомендуют врачи, что пока мама кормит ребенка грудью, ему вода не нужна. Моя мам их ругала, говорила что так нельзя! и спрашивала у них: "Вот вы когда покушаете, вы же потом обязательно пьете чай, кофе? А что же вы на сыном своим издеваетесь?
                  На что получала ответ, примерно такой: "Бабушка, ты отстала и ничего не понимаешь!".
                  А спустя где-то год или чуть больше, выяснилось, что оказывается местные врачи проводили статистику: половину грудничков родители поили водичкой, а другую половину нет. А врачи собирали статистику, как это влияет на здоровье и развитие детей! Нормально!!!???
                  Вывод! Надо кушать самим и кормить детей так, как задумано природой и как ели наши предки.  А к новшествам медиков следует относится с осторожностью.
                  Фух! Устала писать. Словно поэму настрочила))) 

                • Грудное молоко на 85-90% состоит из воды, и лишь 10% занимают в его составе углеводы, белки, жиры, витамины и микроэлементы. Поэтому   полностью удовлетворяет потребность ребенка и в питье, и в  еде. До полугода  ребенку (если он на грудном вскармливании) воду не дают! Обычно после шести месяцев новорожденному начинают вводить прикорм. Сначала это легкие кашки, а потом более твердая пища. Именно в этот период ребенка дополнительно рекомендуют поить водой, чтобы облегчить работу желудочно-кишечной системе по проведению пищи.Поить его лучше всего из чашки или при помощи чайной ложки. Очень редко педиатры рекомендуют давать пить с бутылочки.Так что в период грудного вскармливания ребенок может полностью обходиться без воды.

              еще рекомендуем