6
164

Во сколько вводить прикорм?

Раньше наши мамы вводили сок начиная вплоть с трех недель. Но со временем эти стандарты все отодвигаются и отодвигаются... По последним рекомендациям ВОЗ/ЮНИСЕФ идеальный возраст введения прикорма - 6 месяцев. Минимальный возраст - не ранее 4х месяцев. При этом категорически не рекомендуют начинать прикорм с яблочного сока, т.к. сок, тем более - свежевыжатый - во-первых может быть очень сильным аллергеном, а во-вторых - продукт очень концентрированный, и поэтому раздражающий нежный кишечник ребенка. Пользы, одним словом, от такого прикорма совсем никакой.

Но многие по прежнему, руководствуются "бабушкиными" методами. К сожалению, в нашу страну, как и все остальное - рекомендации всемирных организаций здравоохранения доходят очень долго, а большинство врачей выросли на учебниках 70х годов.

И все же... Во сколько вы своему ребенку вводили прикорм, и по каким соображениям?

Расскажу о себе. Сыну ввела первый прикорм в 5 мес и 3 недели - это были овощи, цветная капуста и кабачок. ПРимерно в это же время он и первый раз попробовал водичку. ВВедением прикорма я полночстью довольна, хоть он и не особо это ел, но проблем не было)и до сих пор нет) никаких.:)

Комментировать от
или
  • Я ввела прикорм с трех месяцев, начала давать соки, с четырех – фруктовые и овощные пюре, кашки.

     

     

  • мы начали вводить с 4-х месяцев.Кашки,потом яблочко,а потом уже все остальное

    • Я ввела прикорм в 6 месяцев, и то очень неудачно, так как доця ела исключительно грудь и больше ничего не хотела. В 8 мес. начала брать молочку на молочной кухне.

      • Грудные детки вообще как-то не активно кушают прикорм ,я заметила. Видимо сисюня вкуснее)))))

    • Мы ввели прикорм после полугода и то лишь потому, что Мира найчилась отбирать у меня еду и начала педагогически прикармливаться из тазиков с ягодами и фруктами.

      еще рекомендуем