35
1053

5 мифов о грудном вскармливании

Грудное вскармливание - процесс требующий терпения от мамочки. Однако, иногда ей нужен положительный совет, и как в этом случае не натолкнуться на очередной миф о грудном вскармливании, мы вам расскажем.

1. Миф о количестве выработки грудного молока.

Чем чаще прикладывать малыша к груди, тем меньше будет молока. Не правда, при успешном ГВ со временем количество выработанного молочка будет регулироваться строго под потребности ребёнка. За это отвечает специальный гормон - пролактин. Он выделяется в тот момент, когда ребенок сосет грудь.

2. Время между периодами кормления влияет на выработку грудного молока.

Приливы молока в грудь – процесс постоянный. Когда малыш быстро опорожняет грудь, то молочко так же быстро и прибывает. Даже если малыш кушает нечасто, и грудь остаётся наполненной, соответственно и молока будет вырабатываться меньше.

3. Не питательное грудное молоко мамы - плохая прибавка в весе у малыша.

Да, молоко мамы может стать не питательным и грубо говоря "пустым" только если кормящая мама сильно истощена. А в целом, если маме даже и не хватает некоторых витаминов, то ее организм все равно способен выработать молочко нормального качества для малыша, используя свои запасные ресурсы.

4. После года молоко теряет свои свойства.

После достижения одного года ребенок так же нуждается в грудном молоке мамы. Хоть оно уже не удовлетворит все потребности организма в необходимых для здоровья витамин и микроэлементов, оно всё - равно остаётся их не мало важным источником. 31% энергетической ценности, 38% белка и практически дневную норму витамина С ребенок получит именно из него.

5. Молочные смеси по своему составу и пользе равны материнскому молоку.

Это наиболее вредный миф из всех выше перечисленных. К примеру, даже самая хорошая смесь включает около 30-40 необходимых компонентов, а материнское молоко – около 100. Вот и делайте выводы, что полезнее для вашего малыша.

6. Чтобы развеять мифы и не делать ошибок при налаживании лактации, задайте вопрос нашему специалисту по грудному вскармливанию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем