1
1422

Энфамил – для совсем маленьких и постарше

                             

null

Сегодня в большом количестве начали производить заменители грудного молока. По различным причинам родителям приходится выбирать ту или иную молочную смесь. На каком основании – совсем другой вопрос, но среди подобнойзарубежной продукции есть такая смесь, как «Энфамил» от MeadJohnson (Голландия). Как показывают отзывы на «Эмфамил», смесь достаточно неплохая и аллергию вызывает относительно редко. Попробуем охарактеризовать основные виды данного заменителя.

Энфамил - 1 молочная с рождения

При необходимости введения докармливания или искусственного вскармливания педиатрами нередко рекомендуется «Энфамил-1». Он производится как раз для детей с рождения и до шести месяцев. Молочная смесь адаптирована к потребностям таких маленьких деток и включает широкийспектр витаминных, минеральных и других необходимых малышу составляющих. В основе смеси – лактоза, сывороточный белок и снятое молоко.

Энфамил Комфорт

Аллергия на коровье молоко у современных детей бывает практически в каждом пятом случае. Если раньше родители начинали переходить на козье молоко, то сегодня можно использовать молочные смеси с гидролизованными белками типа «Энфамил Комфорт». Данное детское питание состоит из жирных кислот DHA и ARA, которые также входят в состав грудного молока, и соотношение их в смесиявляется подобным соотношению в материнском молоке. В результате иммунная и пищеварительная система малыша меньше травмируется.

В «Эмфамил Комфорт» входят и другие питательные вещества, необходимые для роста новорождённого. Как раз от самого рождения может назначаться гипоаллергенный«Эмфамил»с комплексом Lipil.

Энфамил антирефлюксный

Разработана данная смесь специально для детей, у которых ярко выражено срыгивание. К сожалению, такое нередко встречается, только у кого-то рефлюкс незначительный, а у других детей настолько сильный, что ребёнок может не только не набирать вес, но даже терять его.

В состав «Энфамил АР» входят загуститель и комплекс питательных веществ, необходимый для нормального роста ребёнка. Загуститель представляет собой рисовый крахмал, при разведении которого смесь становится обычной жидкой консистенции, а уже в желудке – густой. В результате кормить малыша можно обычным образом, через соску, а само детское питание не возвращается наружу и хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте.

Как утверждает производитель MeadJohnson, рисовый крахмал является низкоаллергенным, но всё же желательно перед введением «Энфамил АР» проконсультироваться с педиатром. При необходимости эта смесь может назначаться с самого рождения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем