5
51910

Правда про млекоин

null

Млекоин – это гомеопатический препарат, стимулирующий выработку пролактина (гормона гипофиза), что приводит к улучшению лактации, то есть большей выработке молока. Кроме того, млекоин способствует лучшему сокращению матки после родов. В состав препарата входят экстракты прострела лугового, витекса священного, крапивы жгучей и вспомогательные вещества. На млекоин отзывы мамочек варьируются от крайне лестных до самых негативных, поэтому на препарат стоит обратить особое внимание.

Млекоин: показания к применению

  • уменьшение лактации;
  • продление периода кормления грудью;
  • профилактика мастита.

Млекоин: противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость любого компонента средства.

Побочных эффектов (кроме аллергии), несовместимости с другими препаратами и передозировки млекоином ни разу зафиксировано не было.

Способ применения

Гранулы млекоина нужно рассасывать во рту, лучше под языком, утром и вечером по 5 штучек за один приём за четверть часа до еды. Лучше всего начинать курс с первой недели после родов. В инструкции написано, что можно пить весь лактационный период, но лучше всё же не переусердствовать, да и без надобности не пить.

Млекоин: отзывы

Чтобы понять, почему на млекоин отзывы бывают такими разными, достаточно разобраться в механизме действия гомеопатических средств. Суть в том, что принцип действия гомеопатических препаратов – «лечение подобного подобным». Например, если у человека кашель, то ему нужно давать средства, вызывающие кашель, и тогда организм начнёт противостоять с большей силой как настоящей болезни, так и медикаментозной. Таким образом, естественные силы организма начнут лучше бороться с болезнью.

Второй принцип гомеопатии – очень малая концентрация действующего средства в лекарстве. Гомеопаты утверждают, что в их средствах сохраняется молекулярная память лекарственного вещества, поэтому лечение получается очень мягким. А чтобы молекулы получили необходимый заряд, водные растворы нужно очень хорошо встряхнуть.

На самом деле это всё псевдонаучные методы, которые используют поверхностные знания, так как путем встряхивания никакого заряда молекул не произойдёт, вызывание усиления симптомов к мобилизации сил организма тоже не приведёт, а сверхнизкие концентрации никакого действия вообще не окажут, так как реальных клинических проявлений вызвать они не смогут.

Но у млекоина, как и у любого гомеопатического средства, есть одно положительное качество – умение вызвать эффект плацебо. На самом деле беременные и кормящие грудью мамочки очень легко восприимчивы к убеждению из-за действия гормонов. Поэтому поверить в чудо млекоина им достаточно легко, а значит, действительно на фоне самовнушения мобилизуются внутренние силы организма и достигается положительный эффект. С учётом того, что от гомеопатических препаратов особого вреда можно не ожидать, то при понижении лактации из-за стресса, усталости и других причин, не связанных с серьёзными заболеваниями, млекоин может быть идеальным средством.

Разумеется, что на млекоин отзывы отрицательные бывают у женщин, которым не так просто внушить что-либо, или у которых имеются соответствующие знания реального положения вещей.

Комментировать от
или
  • ​Я извиняюсь, но не согласна с содержанием статьи. А как же Млекоин помогает собакам? Ведь собака не знает про плацебо! Просто видимо у каждого свой организм и свои причины отсутствия молока. Количество молока, которое даёт корова (не обижайтесь, пожалуйста, за сравнение) зависит и от генетики в том числе.

    • Самый надежный метод- частое прикладывание, и не надо ни на какие таблетки тратиться)

      • Я противник гомеопатии, а налаживание грудного вскармливания вообще не нуждается в лекарственной поддержке.

        • Конечно, я тоже считаю, что эти все препараты  - плацебо.  Главное, не волноватьс яи не переживать. Я вот тоже думаа, что молока не хватате, пока не узнала на комиссии , что лялька поправилась на 1200гр...)) и все, всякие дурные мысли про всякие млекоины ушли

          • Сколько я всего пила-молока все равно не хватало.Зря только деньги тратить.

            еще рекомендуем