13
10826

Лактогон: чтобы у мамы было молоко!

null

Польза грудного вскармливания неоспорима. О том, что малыш должен питаться материнским молоком, говорят педиатры и гинекологи, пишут авторитетные медицинские журналы и издания для молодых мам. Однако что же делать, когда никак не удается установить лактацию? Чаще всего в этой ситуации врачи рекомендуют мамочкам не волноваться и начать прием специальных препаратов типа лактогона.

Что такое лактогон?

Это средство для усиления лактации, рекомендуемое мамам, у которых по тем или иным причинам не хватает молока для естественного вскармливания ребенка. Ценность данного препарата заключается в том, что он не является гормональным или синтетическим лекарственным средством. Лактогон разработан на основе биологически активных веществ. Кстати, многие из его компонентов применялись для увеличения объемов лактации еще нашими предками.

Согласно инструкции, в состав данного препарата входят морковный сок, витамин С (аскорбиновая кислота), имбирь, крапива, укроп, маточное молочко, душица и йодистый калий. Все это вещества, созданные природой, а значит, неспособные нанести вред организму малыша. По все той же инструкции, применять препарат нужно по одной таблетке от трех до четырех раз в день во время еды.

Что говорят про лактогон отзывы?

Средств для увеличения объемов материнского молока сейчас предлагается множество. Так почему же на этом фоне молодые мамы и врачи часто отдают предпочтение лактогону? Многие женщины отмечают невысокую стоимость данного средства (это немаловажно для семейного бюджета, который зачастую после рождения ребенка начинает трещать по швам). Другие же говорят о хорошей переносимости и высокой эффективности лактогона.

Где публикуются про лактогон отзывы? В основном на форумах и сайтах для молодых мам. Здесь можно найти и мнения о том, что существуют более эффективные препараты для усиления лактации, и положительные отзывы, свидетельствующие об отличном действии лактогона. При этом отмечается, что данное средство начинает «работать» со второго-четвертого дня после начала приема (у всех по-разному). А еще мамочки пишут о том, что лактогон очень удобен в использовании: этот препарат не нужно разводить водой, достаточно лишь вовремя принимать таблетки. Кое-кто даже разработал собственную методику приема лактогона в сочетании с народными средствами (картофельным соком, большим количеством чая с молоком и т.д.). Впрочем, перед использованием данных советов молодым мамам все-таки не помешает проконсультироваться с врачом.

Предыдущая запись
Следующая запись
Апилак как помощь при лактацииПравда про млекоин
Комментировать от
или Войти
  • У меня через​ месяц после рождения ребенка началось какое-то катастрофическое снижение  количества  молока. Мама купила мне попробовать таблетки Лактогон. Состав хороший, натуральные травы, без химии, хоть и таблетки. Через неделю молока стало приходить почти в два раза больше, чем раньшеMauridia_21.gif И я очень довольна и малыш мой теперь всегда сытый

    • ​Небольшая неточность на упаковке "помогает со 2-го дня", мне на 4-й помогло.  Но у меня молоко после экзаменов и нервотрепки пропала вообще, так что с нуля восстанавливала.

      • И мне Лактогон помог. Я теперь умудряюсь даже замораживать молочко про запас )

        • Да, Лактогон быстро помогает. Уже через 3 дня почувствовала эффект. Молоко увеличилось в выработке намного, даже получается замораживать немножко про запас.

          • Девочки, а как его принимать надо  и как долго, что бы молочко пришло ?

            •   принимать по таблетке во время еды. Примерно получается 4 раза в день. Ну а как долго - это по разному наверное. У меня на третий день полностью все восстановилось.

          • ​Средство хорошее, нечего возразить. Просто многие считают, что раз таблетка, значит химия, и даже на состав не смотрят. Но если кому-то удобнее каждый раз перед кормлением заваривать чай, то это их дело. Лично мне проще несколько дней попить таблетки и потом горя не знать.

            • ​Не знаю, мне лактогон доктор назначила, так что просто ничего другого не пробовал. Отлично помог, никаких побочек или неприятностей. Кормила потом ещё 7 месяцев без проблем.

              • ​Ну это ком как, у меня на травяные сборы была аллергия, а вот Лактогон пошел отлично. Три дня его принимала и молока до 9 месяцев хватило. К то му же это удобнее - таблеточку во время еды выпила и ничего заваривать не надо.

                • Я к таблеткам как-то не очень положительно отношусь. Да и у малыша моей подруги аллергия была на Лактогон. Мне очень понравился Лактафитол - он в форме чая в пакетиках, из натуральных трав и не аллергенен. Результат хороший - молока хватало.

                  • Средства средствам рознь. Меня мама вообще пичкала обычным чаем с молоком, говорила ей помогло. Но у меня ничего, кроме отвращения за это время не вызвало. А вот Лактогон на третий день восстановил все функции молочных желез.

                    • Ну не знаю, я тоже пила  разные средства для лактации, но молока больше не было. Считаю, сколько должно его быть, столько и будет

                      • Я пила апилак и чаи для оактации, а о таком средстве и не слышала, хотя название очень понятное.

                        Запись понравилась