12
6472

Апилак как помощь при лактации

null

Известно, что во время грудного вскармливания бывают так называемые лактационные кризы, когда количество молока уменьшается, в результате чего ребёнок может недостаточно наедаться. Если кормящая женщина своевременно заметила подобную проблему, тогда нужно принимать меры, дабы грудное вскармливание с успехом продолжалось и дальше. Что для этого нужно? Существуют специальные препараты, которые улучшают процесс выработки молока. К подобным средствам относится и апилак. Сам по себе он входит в группу регенерации и стимуляции, а главным его действующим веществом является маточное молочко.

О пользе маточного молочка

Маточное молочко – это уникальное питание, которое вырабатывают пчёлы специально для своих личинок, а также своей королевы – пчелиной матки. Само по себе оно очень питательное, богатое белками, сахарами и жирами, количество которых в некоторых случаях достигает 9 %. Также в маточном молочке представлен широкий комплекс витаминных веществ, например, есть витамины группы В, А, Д, РР, Е и свободные жирные кислоты, которые крайне необходимы для укрепления нервной системы грудного ребёнка.

В маточном молочке есть даже гормональные вещества в виде прогестерона, эстрадиола и тестостерона. Минеральные соли и различные микроэлементы также значительно обогащают маточное молочко, делая его крайне необходимым для роста молодого организма.

Поскольку в апилак для лактации входит именно маточное молочко, данный препарат относится к биогенным стимуляторам. Среди его фармакологических действий также наблюдается усиление клеточного метаболизма и трофики тканей. Кроме этого, апилак оказывает общетонизирующее и адаптогенное действие, в результате чего и усиливается лактация, а также защитные силы организма.

Апилак и отзывы о препарате

Несмотря на то, что некоторые считают препарат «химией», всё же в его составе ничего, кроме маточного молочка, больше не указывается. Поэтому при отсутствии аллергии на этот компонент можно начинать принимать апилак как для профилактики гипогалактии, так и при первых признаках её проявления. Некоторые отзывы на апилак указывают следующее: средство воспринимается нормально, и для появления эффекта нужно принимать курс в 30 дней. Как правило, на это потребуется три упаковки препарата. Всё же в каждом конкретном случае нужно дополнительно консультироваться с врачом, можно с педиатром или семейным доктором.

Комментировать от
или
  • Апилак нельзя принимать при грудном скармливании. В его составе белки насекомого (пчелы), являющиеся сильным аллергеном. Если кормящая мама принимает таблетки Апилак (или даже мажется мазью Апилак), то эти белки с молоком попадают в организм грудничка. Это то же самое, как вводить в вену новорожденному- пасту из растёртых пчёл. Не хочу упоминать самые страшные осложнения, а из менее тяжёлых-будет диатез, который ничем не вылечить, а в отдалённом периоде-аутоимунные заболевания, которые-на всю жизнь, поскольку никак не лечатся. Не обрекайте своего ребёнка на страдания!

    • ​Я недавно недавно только узнала, что апилак прекрасно помогает при проблеме потливости. Говорят, это связано с гипотонией. Раньше я покупала дорогие дезодоранты -не помогали. Пропила курс препарата апилак и увидела результат. Периодически повторяю курс и всё в порядке.

      • ​Лептаден это ж БАД, цена гораздо выше, чем у Апилака. По поводу аллергии - апилак состоит всего лишь из одного вещества - маточного молочка, в лептадене их несколько, где гарантия, что на один из них не будет аллергии?
        Лично мне апилак нравится, молоко прибывает, аллергии нет. Для себя решила, что менять на что то другое смысла нет

        • ​А у меня на Апилак аллергия возникла. Хотя раньше на мед никогда не было. Было 2 мес дочурке, когда лактационный криз случился. Я, зная об Апилаке, взяла да и начала его принимать. Но увы! Тогда мне на помощь пришел Лептаден (Аларсин). Это тоже полностью натуральный препарат, но у него плюс в том, что он не вызывает аллергии ни у мамы, ни у малыша. У меня очень быстро появилось молоко после одного дня приема Лептадена. И навязчивой аллергии мы тоже избежали))))

          • Спешу поделиться опытом - ​буквально недавно я закончила курс Апилака, причем для повышения лактации использовала только его, т.к. чаи на дух не переношу, от народных рецептов особого толку не чувствую. Так вот, в результате лечения молока стало раза в два больше, а самое интересное, что у меня даже общее самочувствие улучшилось и пропали резкие перепады настроения.

            • Я тоже пила, даже после одной упаковки молочка становится больше, главное чтобы аллергии не было у мамы и малыша, а еще нельзя забывать про частое прикладывание и другие способы

              • МНе СлаваБогу ничего такого не пригодилось молочка много было!

                • Я лично советую разные травянные чаи. Это намного эфективнее будет.

                  • Мне тоже оооочень помог! Всем советую - отличное средство!!!

                    • Я пила апилак, но помощи как то не заметила, хотя может мой случай был уж очень запущенным

                      • Я пила этот препарат, несмотря на то. что у меня на продукты пчёл аллергия. не знаю, помог или нет, потому что пила и чаи разные, и массаж под душем делала, была повёрнута на кормлении, а теперь вижу, что дочь выжала из меня все соки.

                        • Я принимала этот препарат: помог восстановить лактацию еще на 3 месяца))

                          еще рекомендуем