0
340

Как можно похудеть во время кормления грудью

null

Такой вопрос нередок, ведь родив малыша многие женщины думают, что для успешной лактации и питательного молока непременно нужно кушать за двоих, да покалорийнее, потому и не понимают, как можно похудеть во время кормления грудью, вздыхают по былым формам и заедает тоску кусочком тортика...

Ошибочно полагать, что свалившиеся на женщину новые и пока выматывающие заботы сравнимы с тяжелой физической нагрузкой, когда организм сжигает много калорий, и, соответственно, столько же и требует для поддержания баланса энергии. Какое непременное условие похудения? Чтобы количество сжигаемых калорий превышало количество поступающих в организм.

Давайте задумаемся над тем, почему женщина за беременность склонна поправляться, накапливая жировую ткань? Именно для обеспечения грудного вскармливания. Жирность молока никоим образом не зависит от количества и калорийности употребляемой пищи. Женский организм под воздействием пролактина и окситоцина настроен на выработку молока определенного состава и жирности, а для обеспечения необходимого баланса постепенно и используются те лишние килограммы, которые осели на бедрах, руках, ногах еще во время беременности.

Строгое ограничение в пище по принципу строгих диет для похудения кормящей матери противопоказано, впрочем, как и интенсивные физические нагрузки. А вот сбалансированное дробное и не сильно калорийное питание, потребление достаточного количества воды (именно не сладких напитков, а простой чистой негазированной воды) и кормление малыша по требованию, в сочетании с умеренно активным образом жизни и установлением оптимального режима дня и ночи – вот это залог того, что уже через 5-9 месяцев ваше тело безо всяких ограничений и наргузок, вернется к былым стройным формам.

Период грудного вскармливания – лучшая возможность, чтобы плавным, естественным и, даже, приятным образом вернуть в форму. Это я теперь точно знаю!

Комментировать от
или
еще рекомендуем