13
735

По требованию или по часам?

Помню, когда я еще была беременная, ко мне приехала в гости подруга, у которой уже была 2-летняя доченька. Разговорились о детях, как ухаживать, как кормить и она мне говорит: "Ты корми не по требованию, а по часам, а то потом ребенок будет тебя эксплуатировать и постоянно "висеть" на груди". 

Естественно, мне такое не надо было и я решила кормить по часам))), вот смешная-то))), а потом мой ребенок все расставил по-своим местам и первые три месяца я вообще не могла никуда отлучится - чувствовала себя едой, кому такое знакомо, поднимите рукиmosking.gif.

А вы как считаете, кормить нужно по требованию или по часам?

Комментировать от
или
  • ​Я сначала выполняла требования, первый месяц, а потом постепенно свела к часам - сначала через 2 часа, потом через 3. Но самой собой не строго

    • ​я старшую по желанию кормила,но приехала моя мама и сказала надо по часам,как перевели по часам,так Дашка и перестала грудь брать,хотя молока было много и хорошее,а рыжика кормила по желанию,но она сама просила через каждые 2,5-3 часа

      • ​У меня первые два месяца  ровно через три часа . потом на 3 -м месяце не стало хватать молока, а дальше уже , как попросит.В 6 мес. у меня пропало в одной груди молоко ..... И так сосал до 1. 11 мес. До смешного.... Молоко в одной и то , как вода .... Привычка ..Да еще часто болел....  Однажды прочитала статью, что самое полезное для ребёнка грудное молоко до 9 месяцев.

      • Я кормила по часам первого, потому что начинали с бутылки, а второй у меня сам по часам ел с самого начала, плюс минус 15 минут

      • ​конечно по требованию. Но вот допустим мне не знакомо что такое - ребенок постоянно висит на груди. Он даже в первые месяцы как родился, ну максимум 20 минут поест и потом либо засыпает, либо отворачивается. Масик не висел сутками. но я до сих пор себя едой чувствую. Особенно когда моя мама говорит - Ну что Мась, будем маму кушать и спать?)

        • у меня муж так говорил))), мы кормление начали не с первых минут жизни, даже не с первых дней, я очень боялась, что Диана не возьмет грудь, а потом было такое чувство, что она никогда ее не бросит)))

      еще рекомендуем