8
496

Адаптированная смесь или коровье молоко?

Вчера водила Диану в больницу, очень не нравился мне ее кашель. Врача знаю давно, после осмотра разговорились с ней о том, насколько необходимы смеси.

Довольно много мам в нашей местности считают, что смеси это простая выкачка денег и можно кормить ребенка молоком, а вовсе не адаптированной смесью и ничего страшного от этого не случится.

Мол, мы выросли на манке с молоком и дети наши пусть так растут. Но тогда и манка была другая, извините….

И больше всего меня поражает, что эта же мама на памперсах экономить не будет, а вот смесь купить денег жалко…

А потом удивляемся,почему ж ребенок такой болезненный…

Комментировать от
или
  • Коровье молоко - один из самых распространённых аллергенов для детей до года, я грудью кормлю, но у моего сына выявили аллергию на белок коровьего молока, так что я и сама молочного не ем(( В какой-то момент молока не хватало - докармливала специализированной смесью. 

    • ​Странно.. Я думала, уже все знают, что смесь лучше коровьего молока.

      • знают то может и все, Нико, но вот очень многие хотят сэкономить на питании ребенка, типа, мы ж выросли и ничего....

    • ​У вот  меня соседка родила очень слабенького  мальчика, у него даже рефлексы отсутствовали, а молока у нее грудного не было. Она стала кормить малыша коровьим молоком сразу же после выписки из роддома. Малыш значительно окреп, все анализы которые они сдавали были в пределах нормы, соседка нарадоваться не могла. И год спустя после рождения она призналась педиатру что кормила коровьим молоком. Педиатр запретил  и рекомендовал магазинные смеси. Сейчас мальчику почти три года, но они постоянно находятся в больнице, иммунитет очень слабый, плюс ко всем прочему в три года малыш стал аллергиком. 

      • поэтому и стал аллергиком, что кормили коровьем молоком.

      • она год его кормила коровьим молоком. И ни какой аллергии не было. После использования смеси, буквально через пару дней у малыша сыпь пошла. Она пошла в поликлинику и начались бесконечные врачи. Там и выявили что у мальчика аллергия началась на компоненты состоящие в смесях

    • ​мы выросли на смесях, поскольку в силу сложившихся горьких обстоятельств грудью кормить не могла. Молоко стали давать уже после года. Я только за смеси. А про манку моя дочь не знала лет до трех.

      • ​Я тоже против того, чтоб заменять до года смесь на манку или молоко. 

        еще рекомендуем