22
182

Отказ от прикорма

Это вообще пи...ц какой-то. Стали, по мнению врача, плохо набирать (200 грамм за 11 месяц). Назначила лечение, похудели на эти же 200 грамм за 2 недели. После этого на меня наорали, что мол не так кормлю, хотя до этого стабильно набирали в месяц 200-400.

Предложили основную еду давать запивать сисей, но уже кормить строго по часам. Моя красава за неделю просекла, что можно ничего кроме сиси не есть и теперь ест в 3 раза меньше прикорма. А потом рот как на замок, от ложки воротится и одежду с меня срывает. Я уже в ужасе, сколько мы "наберем" к году. А самое главное, врачу не объяснишь, что я то тут ни при чем, ведь выполняла ее инструкции.

А самое дебильное - в год-то по-хорошему надо оставлять только вечернее и ночные кормления. А как, теперь для меня, - загадка.

Комментировать от
или
  • ​мы в год весели 11 кг и до двух лет набирали 200 грамм то худели на те же 200 грамм и сдвинулись с этих 11 кг только к третьему году так что не переживайте главное, что бы она не была голодной :) а вес еще наберите нам сейчас 4 года наш вес 14 кг аппетит прекрасный кушаем много но вес не набираем.... не переживайте 

    • ​Дополню, что отвлекала  мультиками и так ели...И  ваше грудное молоко сбивает дочь с толку. Отмените его или давайте толко в одно и то же времья . Раз вечером вместо питья или толко утром.

      • Дети саморегулируемые существа, не ест значит не надо. Меня все время за недовес ругали, с рождения и до школы. Нормальный дочурик вырос :)) Главное исключить проблемы со здоровьем, если все ок, игнорить слова врачей. Выше увидела Инна написала уже, согласна полнгостью, от пичкания возникает неправильное пищевое поведение, а потом ожирения и как следствие:помогите похудеть...


        • ​У меня малая прикорм тоже особенно не жалует.

        • ​Если вес и рост в пределах нормы, то даже не заморачивайтесь. Врачи орут что дети перекормленные, а теперь и недобранные граммульки тоже преступление. 

          • вес не в пределах нормы. у нас недобор в 2 килограмма. вот и переживаю. но при этом доча достаточно активная...и развивается пропорционально возрасту

          • Я думаю нет там ничего страшного и переживать не из за чего. Моя в 10 мес весила 8,5 кг, а в год 9,5  при росте 77 см, к тому же у вас зубы, а при их прорезывании многие дети сильно вес сбавляют. Врач у вас не очень правильная, сходите к другому для себя, а так оставьте ребенка в покое.

            Если уж вас так сильно напрягает эта ситуация, то можете попробовать подавать капельки для усиления аппетита (нам их врач прописывала, когда моя вообще ничего не ела) ЭЛЬКАР. 

        • ​Да, ладно, не переживайте, отучите от сиси, я сама кормила в таком же возрасте раз 5 в день, но при этом дочь отлично кушала взрослую еду, так что насчет этого не переживайте! А так нормальный, активный ребенок? Может в этой потере веса и нет ничего такого страшного? А вообще сколько вы весите?

          • взрослую еду вообще отказывается кушать. в 11,5 месяцев весили 8,5кг. родились 3,4кило. Значит в год должны весить 10,2 кг...но за 3 недели набрать почти 2 килограмма с нашим аппетитом нереально.

          • даже и не знаю, ну я слышала, что многие после года начинают хорошо кушать или когда от груди отлучат, но все индивидуально, конечно.

          • а вот из-за "хорошего" совета врача - докармливать после основной еды грудью, -мы, похоже, есть и перестали с ложки. а от груди отлучить уже пробовали - не давать, если не ест, что дают. В итоге, начинает уворачиваться от ложек-вилок, вылезать со стула, а на руках закатывать истерики и рвать на мне одежду. А поскольку кормлю, преимущественно я одна, то выбора не остается.

            А про усиление аппетита после года -может быть. Возможно, у нас сейчас активно лезут зубы, поэтому и плохо едим. Но врача не переубедишь, что нельзя впихнуть в ребенка больше того, что он съесть не сможет. Особенно, с нашим недовесом и ее "внимательностью"

          • вот меня всегда это убивало! А потом мы удивляемся, почему у взрослого человека лишний вес, да потому что в детстве приучили впихивать даже когда не голоден, вот и получается, что едим просто по привычке...

          • у нас такое было 1:1 Дочь родилась 3700  и 52 см.  и в 5 мес. на ГВ  20 %  недобора веса. Нижняя граница набора веса у детей до года 400гр.  Ребенок грудничок  мог  4-6 часов кушать не просить. Я по ошибке думала н е  хочет ребенок кушать - не надо заствалять  При том спала хорошо и  моторика была слишком для ее возраста развита:мозг развивался быстрее : в 5 мес. мозг  отвечал  8 мес. ребенку.  Диагноз после многих обследований все равно поставили  Дистрофия II степени.

            После  клиники  в Германии обратились к известному педиатру в Австрии.  Обследовав он сказал, что некот. детей  ( и моего в точности)  надо кормить маленкимим  порциями ,но по 6-10 раз в сутки.много гулять при  любой погоде и РЕЖИМ сделать. Меню разнообразить,  но нажимать на каши+ молотые орехи  и пить компоты ! мясо курицы индюка и телятины должно каждый раз быть. Между основными кормлениями давать пудинги и йогурты.  У некоторых детей  (людей) обмен веществ быстрей работает  ,чем у др. людей. За пол года вес у дочки пришел в норму. Главное терпения маме и дичциплина.


            К стати полижи ее языком, когда она вспотела..если пот соленный очень - это и есть причина недобора веса.

          • Eлена, в 5 месяцев у нас был как раз добор. свистопляска началась после введения прикорма.

            если я ей буду что-то давать между основными кормлениями, то она и есть совсем перестанет. Мне про такой режим с перекусами врач и так мозг вынес: типа зря даю перекусывать между основными приемами.

            а некоторые продукты у нас вообще под запретом, сыпем. поэтому лучше от груди отучать буду и давать взрослую еду.

          •    тогда вам надо просто держаться одной и той же схемы питания.. но 20 %  недовеса должно настораживать..+сыпь ... почему не перестраховаться и не пойти просто  на обследование ? не сьедят врачи  вас..что то не понравиться можете их рекомендации не исполнять..

        • Врач у вас странная, в таком возрасте дети очень подвижные и они могут и меньше 200 гр набирать

          • не спорю. Самое интересное, что за 7-ой месяц мы набрали 200г, за 8-ой - 300г, ее этот привес устраивал...а сейчас нет. так что придется ей мне четко аргументировать предложение лечь в больницу.

          •  

            а в больнице, что делать? Я в шоке если честно

          •   в больнице могут при грамотном враче найти причину недобора.. и сказать как отрегулировать питание.. для маленких детей вес играет  важную роль...

          • Eлена, с другой стороны могут и не найти. некоторые дети от природы худые. При чем некоторые мои знакомые уже в Обнинске имели удовольствие лежать. Их недели 2 обследовали, что-то кололи. В итоге выписывали с диагнозом здоров.

        еще рекомендуем