3
1488

Чай для лактации – когда и какой?

    

null

Чудо рождения свершилось, и теперь нужно внимательно следить за своей лактацией, чтобы для малыша молоко вырабатывалось в достаточном количестве. Как правило, его прибытие наблюдается с третьего-пятого дня после рождения. В это время молозиво уже не образуется и ребёнок начинает активно высасывать грудное молоко. Если женщина правильно наладит свой рацион питания, отдых и взаимоотношения с ребёнком, тогда с грудным вскармливанием не возникнет каких-либо вопросов.

Критические периоды для лактации

С медицинской точки зрения выделяются три периода грудного кормления, когда возможно наблюдать снижение лактации.

  1. На 3–10-ый день после рождения малыша.
  2. В первый месяц жизни ребёнка.
  3. На третий месяц жизни ребёнка.

Все эти периоды часто связаны с гормональными перестройками, которые проходят в организме женщины. Также немаловажное место занимает её психоэмоциональное состояние. Если кормящая мать спокойна и пребывает в хорошем, позитивном настроении, тогда у неё намного легче вырабатывается молоко. И даже не всегда обязательно пить чай для повышения лактации. Бывает достаточно вовремя восполнять необходимый суточный объем жидкости.

Какой выбрать чай для лактации

Сегодня предлагают много различных фирменных напитков, которые так и называются: «Чай для лактации». Это продукция Hipp, Humana и других мировых производителей, которые, кроме детского питания, делают ещё и чай для повышения лактации. Изготавливаются чаи, как правило, в виде гранул, которые легко растворяются при заливании кипятком.

В своем составе чай для лактации нередко содержит семена фенхеля, аниса, тмина, а также такие травы, как мелисса и крапива. Собственно, из подобных компонентов можно приготовить чай для повышения лактации и самостоятельно, взяв вышеперечисленные семена в равных частях, добавив мелиссу и после смешивания залив стаканом кипятка1 ст. л. такого сбора. Полученный напиток можно приготовить в большем термосе и выпивать равными порциями на протяжении дня.

Чай для лактации хорошо пить вместе с натуральным мёдом. Ведь тогда, кроме стимуляции выработки молока, проходит ещё и его обогащение различными микроэлементами и витаминами. Да и сама кормящая мама таким образом укрепит свой иммунитет.

Комментировать от
или
  • ​Мне чаи, к сожалению, тоже не помогли, когда на 10-ый день после родов дочурка осталась без молока. Я, честно сказать, пребывала в панике. Позвонила доктору, она успокоила, сказала, что главное - не нервничать, а то молоко не любит нервных и депрессивных мамаш. Доктор мне назначила Лептаден, это растительный препарат, сказала, что это очень хорошее средство, и оно безопасно для малыша и мамы. Я была приятно удивлена, когда через 3 дня после начала приема Лептадена, у меня  появилось молоко, причем в таком количестве, что моя детка стала наедаться и выглядела ну просто очень счастливой!!!

    • Пробовала я эти чаи - ерунда какая-то. Никакого эффекта на мою лактацию они не оказали. А вот врач моя дала мне массу полезных советов по поводу того как реально наладить ГВ и прописала Апилак для быстрого увеличения количества молока. Спустя полторы недели я увидела положительный результат. Приятным бонусом стало еще и то, что это средство помогает избавиться от перепадов настроения.

      • Пила правдо не помню какой,  сама смотрела когда молока меньше стагновилось тогда и пила.

        еще рекомендуем