5
2910

Что такое гипоаллергенные смеси

null

В наше время ребенка без аллергии найти гораздо труднее, чем с ней. Этот недуг поражает младенцев с самого рождения, поэтому производители молочных смесей разработали целую линейку специальной продукции для них. Однако нужно помнить, что гипоаллергенные детские смеси – это лечебное питание, которое, как и любое лекарство, маленькому человечку может назначить только врач.

Гипоаллергенные смеси: классификация

Подобных смесей много, и все они отличаются друг от друга. Попробуем составить такую классификацию, чтобы было удобно ею воспользоваться. Итак, вы выяснили, что на обычную детскую смесь малыш отреагировал аллергией, и теперь стоит вопрос о её замене.

Педиатр будет принимать решение, основываясь на следующих данных:

  • Срыгивает ли ребенок чаще обычного?

В этом случае, если признаки аллергии минимальны, а срыгивания беспокоят, могут быть назначены кисломолочные смеси или смеси с про-пребиотиками, такие как «Энфамил АР», «Детолакт АР», «Нутрилон антирефлюкс».

  • Есть ли у малыша лактазная недостаточность?

Обычно проводится анализ на содержание углеводов в кале ребенка, и если основным симптомом непереносимости молока является жидкий пенистый стул, то могут быть назначены низколактозные смеси, такие как «Детолакт» и «Нутрилон», или вообще безлактозные, как «НАН».

  • Может ли быть у ребенка непереносимость животного белка?

Обычно это подтверждается отягощенной наследственностью. В таких случаях рекомендуются смеси с растительным (соевым) белком, такие как «Детолакт-соя», «Энфамил Соя», «Нутрилон Соя», «НАН Соя».

  • Есть ли у ребенка множественные проявления аллергии в сочетании с отягощенным семейным анамнезом?

В таком случае назначаются гипоаллергенные смеси, содержащие белок с низкой или средней степенью гидролиза: «Нутрилон» (ГА1, ГА2, Комфорт1, Комфорт2), «Нан 1 ГА», «Хипп» (ГА1, ГА2).

  • Есть ли признаки тяжелой поливалентной аллергии в сочетании с незрелостью кишечника и отягощённым семейным анамнезом? 

В этом случае выбираются полуэлементные смеси, в которых проведен гидролиз белка высокой степени: «Альфаре», «Нутрилон Пепти», «Прегестимил», «Нутрамиген».

Как правильно выбрать?

Не рискуйте искать гипоаллергенные смеси, отзывы на них в интернете и через знакомых. Это дело сложное, требующее определенной квалификации и практики, проще говоря – врачебное. Поэтому выберите врача, а он уже подберет смесь вашему малышу.

Комментировать от
или
  • А если нет толкового своего педиатра, или просто для информации нет ничего проще позвонить в консультацию по питанию на детское-питание. com +380687880929 Круглосуточно.

    • Знаете, в наше время, как это ни странно звучит, очень трудно найти хорошего врача. И думаю, многие мамы со мной солидарны. Я пока подобрала своему ребенку нормальную смесь, и сама измучилась и ребенка замучила совсем. Хорошо, что купила все-таки Нэнни, ее ребенок кушает хорошо, а то и дальше б страдали то коликами, то запорами.

      • выберите врача, а он уже подберет смесь вашему малышу

        А чего его выбирать? Просто спросить мнение своего педиатра.

        • и то правда..Я бы не стала так сама гадать, если бы нас на смесь посадили бы обстоятельства

        • Это правильно! На первой неделе рождения моя малышка кушала смесь, которую нам подобрал педиатр, ту , которая подошла именно ей. И менять ее запретил. Но потом мы перешли на ГВ)))

      еще рекомендуем