2
134

Электрический молокоотсос – что это за штука?

   

null

Женщины, решившие приобрести себе в помощь устройство для сцеживания молока, нередко останавливают свой выбор на такой удобной и полезной вещи, как электрический молокоотсос. Естественно, современные производители идут навстречу молодым мамочкам и наперебой предлагают им соответствующие приспособления всевозможных модификаций. Как же правильно выбрать электрический молокоотсос?

Что представляет собой электрический молокоотсос?

Это устройство может работать от аккумулятора или от электросети. Оно автоматизирует процесс сцеживания молока, сводя к минимуму механическую ручную работу. Вакуум в насадке в таком молокоотсосе создается с помощью электродвигателя. При этом мотор может закрепляться на прикладываемой к груди воронке или располагаться отдельно. Получаемое в процессе сцеживания молоко стекает в специальную бутылочку. В случае разрядки аккумулятора или невозможности подключения к сети многие модели позволяют отсасывать молоко вручную. Как утверждают производители, почти все электрические молокоотсосы можно использовать для регулярного и частого сцеживания.

Впрочем, эти устройства имеют ряд недостатков, первым из которых является высокая на молокоотсос электрический цена. Кроме того, данные приспособления практически не способны работать без шума. Именно поэтому электрическим молокоотсосом будет проблематично воспользоваться, находясь, к примеру, рядом со спящим малышом. 

Разновидности электрических молокоотсосов

Среди подобных молокоотсосов выделяют устройства с аналоговым и цифровым управлением. Первые из них чаще всего работают в одном ритме и оснащаются регулировкой по силе образуемого вакуума. Цифровые или электронные молокоотсосы – это умные машинки, обладающие способностью изменять и силу вакуума, и частоту работы. В результате этого имитируется естественный ритм сосания груди ребенком. Такое полезное устройство носит название «двухфазный молокоотсос электрический». Цена на него по понятным причинам всегда оказывается выше, чем на менее «умные» аналоги.

Помимо этого, существуют и клинические молокоотсосы, предназначенные для сцеживания матерей доношенных или же недоношенных младенцев (для этого эти устройства оборудуются специальными сменными смарт-картами). В продаже можно найти и удобные модели молокоотсосов, позволяющих сцеживать молоко сразу из обеих грудей. Многие молодые мамы считают, что это существенно экономит время.

Комментировать от
или
  • Я вот обхожусь без такой штучки, хотя наверное она действително полезна

    • У меня был точно такой, как на снимке - обалденно удобная вещь!  Ни секундочки не пожалела, что купила его - и думаю, что во многом его помощь поспособствовала тому, что я сына кормила до 1г. 5 мес.

      Хотя потом давала подружке  - у нее, что называется, аппарат  "не пошел".  Поэтому  не стоит надеяться, что такая чудо-машинка -это панацея. Вариации и проблемы могут быть разные у каждой женщины, но попробовать обязательно стоит - в случае положительного результата, молокоотсос - поистине незаменимый помощник молодой мамы!

      еще рекомендуем