29
260

Первый прикорм в 3 месяца

С чего начинать? 

Комментировать от
или
  • Нам в этом возрасте педиатр яблочный сок свежевыжатый только советовала. Но он у нас не пошел. Так что быстренько отменили

    • ​Вообще то первый прикорм назначает участковый педиатр. И не в 3 мес. И с чего начинать тоже скажет педиатр. Считаю что нельзя торопиться с прикормом. Но ребенок ваш. и последствия тоже вам решать. Только потом проблемы с ЖКТ не сваливайте на врачей. Сами же и испортили.


      • ​спасибо за советы, прислушаюсь

        • ​самое оптимальное времья прикорма 6 мес. для малыша с ГВ и 5 - если на искуственном.(если недобор веса 20 % от общюмасы тела , то можно и в 4.5 начинать ) В этот период прикорм это не более чем  знакомство  с  пищей . т.е. 1 раз в день 3-5 ложечек  Смесь или ГВ остаются главным источником питания. Иногда при недостаточном весе можно и НУЖНО начинать  прикорм и лучше вводить каши ( овсяннная самая лучшая ) если с весом в порядке или вес избыточный то пюре овощное... соки ягоды и цитрусовые принесут больше вреда чем пользы. И еше не давать детям воды - миф кот. не соответсвует правде. Молоко в таком возрасте для детей это пища , она удовл. его голод,но не  жажду...

          • Кристиночка, в вашем возрасте в прикорме нет никакой неоьходимости. даже водичка не нужна. и главное, запомните, чем больше вы дитю дадите чего-нибудь, тем меньше он сиси съест.(за исключением случаев, когда прием воды крайне необходим, разумеется)

            опять же желток и рыбий жир(моя мама очень настаивала) никчему! раньше этим кормили с 3-х мес исключительно от того, что не было витамина д3 в капельках.

            мы прикорм начали в 6 месяцев. и только по тому, что ребенок не наедался и интересовался нашей едой. 

            есть много рекоммендаций по прикорму. это лучше обсуждать с вашим педиатром.

            мы начали с овощных пюре. причем с самых невкусных: брокколи, цветная капуста, кабачек. затем попробовали тыкву и морковь.

            Затем добавили кашки. с начала прикорма эти каашки называют 1-я ступень. они менее алергенны и там меньше либо совсем нет сахара(он к слову вам тоже не нужен)

            ну потом я уже импровизировала. начали фруктовые пюре. поробовали йогурты и мясо.

            первый месяц прикорма у нас пюре заменяло 1 кормление+ сися.

            затем месяцам к 7-ми наш рацион выглядел примерно так.

            завтрак- каша.

            обед - мясо, мясо с овощами

            полдник-йогурт или творог с фруктами

            ужин - каша

            в промежутках и ночю - сися

            на прогулки берем сок или компот и печенюшки.

            вот как то так. решать, конечно, Вам, но не торопитесь с прикормом.

          • ​Я бы в таком возрасте еще ничего не давала. И не давала в принципе. Старшему начала где-то в 7 мес. с кабачков давать, младший вообще только после года уже стал нормально кушать, а до этого по две ложки ел и все.

            • ​если честно, мне кажется еще рановато....у меня дочка на ГВ и я прикорм после 6 мес.начала с овощей, каша, фрукты,сок...но она у меня фанатка ГВ и до года прикорм только как балавство был.

              • у нас хорошо кушала прикорм, но и ГВ было, конечно), тоже фанатка моя дама была! Прикорм тоже в полгода начала, аллергии не было, ттт.

              • мы еще продолжаем фанатеть....картошечку поедим с мяском, компотик можем немного выпить.....а затем мамой закусить....осенью потихоньку буду отлучать

              • да у нас тоже вроде не было аллергии. Дочка не все ест, перебирает, а тут она распробовала коктейль агуша со злаками с 6 мес.пребиотики, витамины и т.д.думаю пусть пьет. И где то через недельку у нее на ножке пятнышко появилось аллергическое....перестала давать все прошло....теперь гадаю либо на сухое молоко либо еще что добавлят что не указано в составе...

            • ​У меня знакомая апельсин давала в 2 месяца. но это ж не значит что это правильно. Потерпите с прикормом до 4-5 месяцев хотя бы.

              • ​а соки? по пол чайной ложечки. я это имею ввиду

                • О, зачем так рано то?​

                  • ​А зачем так рано???

                    • моя врач сказала не раньше 8 месяцев давать. А свекровь моей подруги говорит, вот выписали меня из роддома, я пришла и малышу (теперешнему мужу моей подруги) ФАСОЛЬ сварила! И настаивает, чтобы она так же делала. Понятно, она с ней ребенка ни на секунду не оставит, еще что в рот запихнет.

                    • да у меня знакомые есть они ребенка с 4 мес супом и пельменями кормили))

                    • Таня, какой ужас!!! Я начала прикармливать в 6 месяцев и то потому, то ребенок проявлял недюжинный пищевой интерес, но у нас и рекомендуют с полугода. Знаю товарищей, они 3 месячного малыша мивиной, типа доширак ваш, накормили и дите в реанимации.....

                    • у меня врач профессор, одеситка, еще советское образование. Я всех врачей так выбираю, главное советское образование, да у них приемы дороже, но мне то какое дело, у меня страховка. 

                      А эта ситуация с малышом в реанимации, надеюсь хорошо закончилась? Ребенка органы не забрали у таких родителей?

                    • это жесть, у меня подругу так кормили, непойми чем, с 5 лет по больницам, 2раза в год на 2-3 недели в стационар с обострением гастрита. Сейчас она уже сама дважды мама и следит за тем, что ребенку в рот попадает.

                    • Кристина, не сочиняйте. Никакого прикорма. Соки с 4 мес, не раньше. Зачем вам это? 
                      ​я расскажу о себе. Я прикорм вводила с 5 мес. Вроде и не рано. В 4 мес у нас чайная ложечка сока натурального яблочного была, он хоть какать нормально мог. С 5 мес ввела. К 7 месяцам началась жуткая аллергия. И отменила опять ВСЕ. И заново. Все потому что ЖКт просто еще не созрел и я только хуже ему сделала

                    • нет, у родителей ребенка не забрали, слава богу все хорошо закончилось. Но как можно быть такими придурками? Накормить вермишелью быстро растворимой новорожденного ребенка, самое интересное это то, что родители не пьющие...

                    • да в голове не укладывается.

                    • у нас тогда весь поселок на ушах был. Еще одна кормила с рождения манной кашей на козьем молоке - своего не было и сказала, что все эти смеси, полная чушь и их придумали только для выкачки денег...

                    • мда... и детей придумали для выкачки денег

                    • ну да, и вот знаешь мотивация у всех такая странная, типа мы так выросли и ничего....

                    • ой не говори, если б я ростила ребенка по свекрам, мы бы в пещере жили. А так стараюсь, что б не хуже, чем мое детство было. А у меня было хорошее детство, мама старалась дать максимум из того, что было. В саду одевалась лучше всех, с 5 лет английский и танцы, в 7 лет родители купили нам с братом коробки марс, сникерс и баунти и разрешили самим есть и друзей угощать, а на новый год пока стояла елка каждую ночь и дневной сон мама клала туда маленькие подарки или шоколадки. 

                    • класс! У меня конечно, детство в этом плане было потяжелее, потому что ЗП не давали родителям больше года, питались со своего огорода, но я наоборот хочу, чтоб мой ребенок этого не узнал ни в коем случае!

                    • у меня мама не работала до моих 4х лет, а папа работал за квартиру (это без зарплаты, надо было отработать несколько лет и давали квартиру, а что б с голоду не померли, выдавали мясо, молоко, хлеб и землю под картошку). Мама по ночам вязала на заказ, на это и жили. Все равно жили скромно и чуть ли не бедно, но мои родители из кожи вон лезли, чтобы нас с братом радовать, например мама 3 месяца копила деньги, что б в цирк нас свозить, а потом еще 3 месяца и в зоопарк. Только когда я в школу пошла стало полегче, отец ушел из совхоза и стал работать в Москве. 

                  еще рекомендуем