0
46

Мифы о питании кормящей мамы

null

Проблема с питание кормящей мамы за всю свою долгую историю успело обрасти многими мифами. Приведу пример самых популярных.

Кушать можно много и за двоих

Правильнее сказать не за двоих, а для двоих. Конечно, кушать вы будете больше, чем обычно, ведь для того чтобы покормить кроху у вас уйдет 800 ккал за день. Тут самое главное не количество еды, а именно ее качество. Ваше питание должно быть здоровым и богатым витаминами

Кушать нужно все подряд – организм сам знает что ему хочется 

Если ваш ребенок аллергик, то вы должны очень тщательно подобрать питание. Ранее считали что кормящую маму нужно кормить мясом, но теперь выяснили, что мясо может вызвать аллергию у малыша. Так же не стоит пить газировки, какао, кофе, кушать виноград и так далее.

Кушать можно один вид продуктов, чтобы не вызвать аллергию

Это неверно. Питание должно быть разнообразным. В питании должны присутствовать все группы продуктов.

Чем больше, тем лучше пить молока

Молоко может вызвать непереносимость у ребенка, а так же газообразование у вас. Лучше употреблять кисломолочные продукты. Если вы любите молоко, то лучше его разбавлять чаем или водой.

Колики нужно пережить - с ними не нужно бороться

Это не совсем так – на них можно влиять. И самое первое – это нужно пересмотреть свое меню и исключить газообразующие продукты. Так же откажитесь от сладкого и сахара. Пейте меньше кефира и ряженки.

Мясо нужно есть обязательно

Это уже похоже на правду. Если не кушать мясо, то организму не будет хватать витамина В12, а он содержится в продуктах животного происхождения.

Нужно кушать кальций

Специально его употреблять нельзя. Питайтесь как и раньше – вашим костям и без дополнительного употребления кальция ничего не угрожает.

Нужно много пить

Сразу, после того, как вы покормили малыша вы испытаете приступ жажды. Пейте столько сколько вам хочется. Ограничьте режим только в первые 3-4 дня после родов, так как усилиться лактация, а это может вызвать чрезмерное набухание груди.

Комментировать от
или
еще рекомендуем