0
17

Грудное кормление ребенка

 

null

«Все гениальное просто». По этому правилу природа устроила человеческое бытие. Все самые мудрые,  правильные вещи просты и понятны и лучше уже ничего не изобретешь. Но, пожалуй, самое большое чудо – это появление ребенка. Он рождается на свет совершенным, и тут мы начинаем ставить над ним эксперименты.  Думаем, чем кормить, во что кутать, как развивать, совершенно  не прислушиваясь к тому, что все уже придумано за нас.

Грудное кормление – совершенный механизм созданный природой

 Десятки тысяч лет женщины кормят своих крох грудью, так стоит ли нам сомневаться в правильности такого питания.

О физиологической пользе грудного молока написано множество статей. Но даже сам контакт ребенка с мамой во время кормления имеет ни с чем не сравнимый психотерапевтический эффект.

С того момента, как женщина приложила к груди своего ребенка, между ними установилась удивительная, неразрывная связь. Многие ученые утверждают, что дальнейшие отношения между матерью и ребенком во многом зависят от того, получал ли он в младенчестве грудное кормление.

Грудное кормление дает ребенку чувство безопасности и защищенности, а матери  - осознание собственной компетентности. Когда женщина кормит своего кроху грудью, на эмоциональном уровне ее охватывает чувство спокойствия за своего малыша. Это ощущение душевного комфорта переносится на их дальнейшие отношения.

Кроме того грудное кормление дает женщине  с ребенком свободу передвижения. Ей не нужно носить с собой смеси и бутылочки. Ее малыш и его питание у нее всегда с собой. Они вольны путешествовать и передвигаться так, как им удобно. Это способствует раннему интеллектуальному развитию крохи и спасает женщину от послеродовой депрессии связанной с вынужденной изоляцией от общества.

Грудное кормление – лучшая послеродовая диета

Не нужно быть специалистом, чтобы заметить, как быстро худеют полноценно кормящие грудью женщины. Если процесс грудного кормления был прекращен  естественным путем, то есть,  когда ребенок сам бросил грудь – в организме активизируются естественные процессы ее восстановления, с которыми не сравниться никакой косметолог.

Всемирная организация здравоохранения, опираясь на проведенные исследования, рекомендует не прерывать грудное вскармливание ребенка до достижения им двухлетнего возраста.

И помните, выбирая для своего ребенка естественное питание, вы закладываете фундамент его здоровья на всю жизнь!

Комментировать от
или
еще рекомендуем