0
74

Что можно есть кормящей маме

  

null

Мы привыкли наплевательски относиться к своему питанию. Едим то, что попадается под руку, что быстрее приготовить, а иногда, что дешевле. Задуматься над собственным питанием чаще всего нас заставляет гастрит или язва. А еще собственный ребенок. Ведь женщина, кормящая грудью, это не только человек, но и источник питания для маленького беззащитного крохи.  И именно от мамы зависит здоровье ее малыша. Безусловно, ее рацион не может и не должен оставаться прежним.

Так что же есть кормящей маме?

Если вы собираетесь кормить своего кроху согласно тому, как это рекомендуют специалисты, а значит, как минимум два года, вам следует очень внимательно отнестись к своему питанию. Ведь материнский организм устроен таким образом, что он отдаст все до последнего через молоко для ребенка.  Получается, что молоко будет богато витаминами и микроэлементами. Но! Если этих веществ будет поступать недостаточно с пищей, организм возьмет их из ваших костей, зубов, ногтей волос и прочего. Если вы будете несбалансированно питаться во время кормления грудью, рискуете распрощаться со своей красотой, ну или, по крайней мере, потратить огромные деньги на стоматолога, косметолога и прочих эскулапов.

Многие женщины стремятся как можно скорее вернуть себе прежнюю форму, сразу после родов садясь на строгую диету, последствием этого, как мы уже сказали, может быть чрезмерная нагрузка на организм, упадок сил, раздражительность. Все это скажется на ее моральном состоянии и настроении всей семьи. Помните, в первые месяцы жизни малыша вам нужно особенно много сил. Ведь работа, с которой вы столкнетесь – непривычная и, скажем честно, непростая. Поэтому нормальная потеря веса кормящей мамы должна составлять не более 450 грамм в неделю.

Что ест кормящая мама, то ест и малыш!

Старайтесь радовать ребенка питательной и витаминизированной пищей. В целом, рацион питания кормящей мамы не должен кардинально отличаться от того, как она питалась во время беременности, ведь ребенок за это время успел привыкнуть к вашим вкусовым пристрастиям. В вашем рационе должны быть представлены разнообразные продукты. Кисломолочные продукты, мясо, рыба, субпродукты, хлеб, крупы, растительные масла, глюкозосодержащие продукты, и, конечно же, свежие овощи и фрукты.

Сегодня врачи часто стараются ограничить рацион, рекомендуя кормящей маме есть лишь крупу и вареное мясо. Связано это с большим количеством детей-аллергиков в наши дни.  Но этот подход также не совсем верен. В то время как маме нужно восстанавливать силы, она изнуряет себя жестокими ограничениями. Во всем важна умеренность. Выбирая для себя продукты, отдавайте предпочтения исторически сложившемуся рациону. То есть тем продуктам, которые ели наши предки и их предки. Ведь они наиболее усваиваемы нашим организмом,  который выделяют специальные ферменты для их переработки. Таки продукты, в отличие от экзотики, не принесут вреда ни маме, ни малышу, а по питательности ничем не уступят заграничным яствам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем