11
72

Про кашки

Как и положено в 5 месяцев начали вводить кашки, я покупала Малютку, сначала гречневую, потом рисовую, потом, кукурузную, потом смесь каш. до 9 месяцев проблем не было. А сейчас не хочет есть ни в какую, и не только кашу, но и все остальное. В рационе только фрукты и смесь остались…боюсь что похудеет(( как можно накормить ребенка??

Комментировать от
или
  • здравствуйте! не подскажите каким цветом стул после смеси нестожен​

    • і в нас така проблема, стільки нервів йде щоб запхати в нього хоть ложку овочів чи мяса. Їсть тільки кашу, і то з бутилочки і трішки, правда вночі ще цицю смокче.


      • ​Не знаю на счет зубок, а вот то что одно и то же может деткам просто надоесть, уже на собственном опыте убедилась )) Очень любили гречневую кашу, а тут в отказ пошли и все тут. Пока новенькое что-то не попробовали. Сейчас любимая как раз этой фирмы кашка - пшеничная с бананом. Не знаю на сколько долго продержимся в этот раз ))

        • ​Точно, как я сразу про зубки не подумала )) А ведь действительно лезут, видимо потому и капризничает и аппетит пропал. Ну успокоили, спасибо )

          • ​Если боитесь, что ребенок голодным будет, то пробуйте как-то выкрутится, впихнуть хитростью ) Можно кашу с фруктовым пюре смешать, или покупную кашу с фруктами попробовать.

            • Было и у нас такое, отказалась от всего что раньше кушала. А через неделю опять начали кушать. Оказалось зубки лезли ))

              • ​Мой тоже сейчас не очень ест, но мне кажется (и я уже повычитывала куча всего) это жара. Мне самой кушать не хочется, могу представить как малышу. Я немного поменяла местами приемы пищи, теперь кашу с утра (как и было) , на обед фрукта или творожок, йогурт. а в часов 5-6 уже мяско с овощами либо суп, так намного лучше стал есть, к вечеру жара спадает и аппетит просыпается видимо). А перед кашами нос крутит сама не знаю почему... один раз съедает с удовольствием, 2 у нас борьба... думаю пройдет. А пихать насильно не стоит, ещё не дай Бог желудочек растянется и потом будут последствия.

                • ​Заставлять точно не надо. Не хочет, пусть не ест. Не похудеет. Может ребёнка зубки беспокоят.

                  • ​а что страшного в том что он похудеет? поверьте толстый малыш хуже худого! ребёнок уже вырос и уж точно если ему не будет хватать еды он не будет сидеть спокойно! так что не переживайте. темболее сейчас лето! 

                    • ​я бы на вашем месте и не трогала малыша, значит всего хватает ему. Похудеет немножко - тоже нестрашно!!! Если ребенок активен, весел и подвижен, но приэтом отсутствует аппетит, значит он всего лишь решил устроить себе разгрузочные деньки. Мы вот тоже уже неделю питаемся кусочком хлебушка да огурчиком, иногда печенько перепадает. А потом как проголадается, так сядет и все схомячит
                      ​другое дело, если ребенок вялый и его явно что-то беспокоит. Тогда лучше в больницу. Но опять же - не пытаться накормить. 

                      • А вы сами готовили нормальные домашние каши?

                        еще рекомендуем