23
67

Плохой аппетит

Сейчас нам 6 месяцев и 10 дней. в 5 ввели кашу, худо-бедно съедали по 100 грамм за раз. почти в 6 начали вводить овощи (уже ввели кабачок и цветную капусту).  Как начали вводить овощи почти перестали есть кашу. Кашу "едим" утром, введенные овощи - либо в обед, либо в ужин. А вот неделю назад перестали есть и овощи.

Такое ощущение, что боится ложки. Нашли решение - поильник с твердым наконечником. Удалось таким образом покормить 1 раз кашей и один овощами, да и то в разные дни.

Кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок вдруг прекращал есть прикорм и как с этим бороться?

Я бы так сильно и не переживала, что не ест прикорм, НО мы плохо набираем вес (за 6 месяц жизни набрали всего 300 грамм, а должны хотя бы 600). Да и ночью просыпаемся по 2-3 раза, чтобы поесть.

Комментировать от
или
  • У нас был такой период , что сына вообще отказывался от еды, даже грудь не брал за месяц прибавили 100грамм, ничего, сейчас все в норме и вес и рост и развитие.

  • Наверное просто не голодная.

    • ​у нас ТТТ пошли зубы. сейчас каши едим. а вот овощи только те что приготовлю

      • ​Моя также в этом возрасте отказывалась, покушает 3-4-5 дней одну смесь, потом соскучится по овощам и снова уплетать начинает, а кашу мы вообще ни какую не воспринимали. Купила Фруто няню готовую( жидкую) в коробочке, так до сих пор ее ест. 

        • При кормлению по требованию малыши сами способны сформировать свой режим питания. Обычно это происходит к 4-6 месяцам. Начиная с 5 месяца ребенок должен кормиться 5-6 раз в сутки с 4-х часовым интервалом. Малыш спит до 17 часов в сутки, причем ночной сон составляет до 12 часов. Остальное время сна приходится на день, когда ребенок спит 3-4 раза по 1,5-2 часа. По мере взросления ребенка меняется количество кормлений, время сна и бодрствования. Все подробности можно обсудить с врачом педиатром.

          Кулак Юлия Викторовна. Педиатр сети клиник НИАРМЕДИК

          • ​У меня Кира прикорма тоже мало кушает. Все таки на смесь и молочку больше налягает.

            • ​вообщем-то не беспокоит...скорее я паникую из-за малого привеса (за 2 недели получается по 100 -200 грамм), вернее, наш московский (уже бывший) педиатр на меня понаезжал, что плохой привес

              • ​А зачем с этим бороться???  вам же всего 6 месяцев. вы помоему писали в предыдущем посте. Погодите чуть чуть. не хочет пусть не ест. сейчас начнётся сезон овощей и фруктов с собственой грядки. Будет черешня... будет клубника, слива. яблоки. Давайте ребёнку через ниблер пусть высасывает сок. пробует самострятельно. 

              • Мы тоже мало набирали вес, но нам врач сказала, что если ребёнок активный, не капризничает, то всё нормально. Просто у нас девочка мелкая.

                • ​У нас была та же проблема, но мы не ели только кашу, причем вообще никакую: ни домашнюю, ни покупную, ни жидкую, ни густую. И вес так же не могли набрать до нормы, а потом в шесть с половиной месяцев попробовали кушать мясо, и дело поправилось, сначала цыпленка, потом индейку, затем кролика. Вес начал приходить в норму. Педиатр сказал, то если не ест кашу, то и не нужно заставлять, но я не прекращала попытки приучить его к каше. Сейчас нам уже 10 месяцев и УРА!! мы стали кушать кашу, причем любую, но только с фруктовыми добавками.  Я обычно сама готовлю кашу, потом в блендере всё мельчу с бананом или яблочком и кушаем за обе щеки. А спим мы всегда ночью плохо, три раза проснуться - это минимум, говорят, что особенности каждого индивидуального ребенка. Старший у меня в это время уже один раз просыпался, а младшенький неспокойный

                  • Скорее всего она просто не голодная, в этом возрасте им много и не нужно

                    • ​Возможно не нравятся пюре. У меня доченька вообще промышленную пищу не ест, а самостоятельно сваренную пищу лопает за обе щеки. И каши и овощи, даже не перетирая - а просто мелко нарезаем. А еще может она просто наедается грудью если на ГВ?

                      • Светлана Латута, в том то и дело, что кабачки ей нравились, а потом дурковать начала. Мы на ГВ, но не наедается молоком...иначе бы каждые 3 часа не просила бы....а ночью каждые 2 часа просит.

                      • раз в 3 часа???? это же нормально, моя грудь сосет только ночью, а днем на общем столе каждые час-полтора ест. Так что у вас все в норме. Для ребенка 6 месяцев есть через каждые 3 часа норма!

                    еще рекомендуем