1
17

Мой опыт грудного вскармливания

В ожидании первого ребенка я еще не знала, буду ли я кормить грудью или нет, но на всякий случай я купила молокоотсос с контейнерами для хранения грудного молока и несколько бутылочек с сосками. Мне нравились картинки, на которых малыш сосет молоко из бутылочки, а не из маминой груди. Мне нравилось ходить по детским магазинам и смотреть на пупсиков с бутылочками в комплекте. И даже у своих знакомых подружек, которые уже стали мамами, я, находившись в гостях, никогда не видела, чтобы их малыши сосали грудь.

Моя сестренка, которая вскормила грудью трех своих дочерей, подарила мне книгу - про грудное вскармливание, по которой сама училась кормить грудью. Я во время декретного отпуска штудировала эту книгу и даже взяла ее в роддом.

Родила я нормально, молоко пришло в срок, весь медперсонал, который ухаживал за нами, радовался, что я кормлю ребенка грудью. Но моя малышка не высасывала достаточного количества молока и у меня грудь была тяжелой и полной молока. Тогда я попросила акушерку немного расцедить грудь, она на меня посмотрела «зверем» и сказала, что они этого в роддоме не делают. И тогда мне помогла соседка по палате, мамочка третьего малыша. За что я ей очень благодарна.

Когда мы приехали после роддома домой, я постоянно прикладывала дочу к груди, и она постоянно сосала. У меня жутко начали болеть соски, я стала мазать их кремом, который не надо смывать перед кормлением, правда вот, не помню, как он назывался. Стало гораздо легче, а через несколько дней все прошло.

Кормите грудью своих малышей!

Комментировать от
или
  • А мне в родоме помогли сцедить молоко - я страдаю мастопатией и от застоев грудь болела нереально, поэтому первые 3-4 недели я сцеживала постоянно, а потом только еслти мне нужно былдо уйти из дома.

    еще рекомендуем