2
23

Наше первое яблочко

                     

null

Я как и многие другие мамы начала вводить прикорм с яблочка. Первый раз я дала его сынишке попробовать в 5 месяцев, но мой эксперимент не удался – мы весь день плакали, потому что болел животик. Я решила с этим вопросом повременить до 6 месяцев

Конечно, я начала с пюре, а не с сока, так как сок влияет на кишечник активней, чем пюре. Но главной моей ошибкой было то, что я дала яблочко в чистом виде. Когда я пожаловалась подружке, то она посоветовала прежде, чем превратить яблоко в пюре – запечь его в духовке. Подождав две недели, я воспользовалась советом подружки и приготовила сыну яблочное пюре, но уже из запеченного яблочка.

Сынишка покушал моего молочка, после чего я предложила ему немножко пюрешки с ложечки. Он глянул и неуверенно открыл ротик. Посмаковав яблочком, он глянул на меня и снова открыл ротик… я дала ему в первый раз 1,5 чайной ложки и стала ждать что будет дальше.

К моему огромному счастью животик не болел и настроение у него было хорошим. В течении 2 недель я смело увеличивала дозировку и очень скоро сынишка съедал в день по яблочку.

По прошествии 2 недель я не заметила никаких изменений в состоянии ребенка, а лишь только повышенный интерес к ложке и хорошее настроение и я стала вводить ему следующие продукты.

На ошибках учатся – это правда. Не бойтесь совершать маленькие промахи – главное вовремя сориентироваться и взять правильный курс. Удачи вам в введении прикорма.

Комментировать от
или
  • Ну говорят, что у мальчиков с животиком проблемок по-больше, чем у девочек.

    Мы вот дали доче яблочко еще в 3 месяца, по немногу совсем давали, проблем никаких не было. Немного позже мы начали давать бананчик. Вот так постепенно мы и ввели прикорм.

еще рекомендуем