4
35

Почему грудное молоко незаменимо?

Везде говорят о том, что самое ценное питание для малыша это мамино молоко, что якобы его ничем нельзя заменить на самом деле. Я не говорю, что я этим не согласна, но меня, если честно, удивляет этот факт. Все говорят, но никто не объясняет.

Девочки, если кто-то может конкретно рассказать о том, почему грудное молоко самое лучшее, почему не молочная смесь, то рада буду выслушать.

null

Я не верю, что в 21 веке до сих пор не смогли сделать аналог этого самого грудного молока. Его сделали! Я кормила ребенка смесью NUTRILON, и он до сих пор ни разу серьезно не болел (тьфу-тьфу-тьфу). Может последствия выявятся потом? Какими они могут быть?

Мне даже кажется, что грудное молоко с нашей экологией вреднее, чем то, что сделано в лаборатории.

Рада буду поспоритьscratch_one-s_head.gif

Комментировать от
или
  • Дорогие мамочки! Очень жалко выливать молоко.
    У меня второй ребенок, я опытная мама. В первый раз кормила своего, чужого чада, и молоко оставалось. Теперь тоже много молока. Выливаю каждый день 350-400 гр при том, что сцеживаюсь не полностью. Может кому-то не хватает, и вы докармливаете ребеночка порошками.
    Анализы в норме, диету соблюдаю, при желании дам предварительно молоко на проверку в вашу лабораторию.
    Звоните, пишите, договоримся.
    ТОЛЬКО ДЕТЯМ! 096 593 593 3 и 063 700 07 73

    КИЕВ

    • Да, есть мнение, что в смеси даже больше полезных элементов, чем в грудном молоке, но я не могу понять, почему так утверждают, ведь состав молока до сих пор не могут изучить.

      ГВ заложено природой, а смесь сделана искусственным путем, и я считаю, это говорит о многом!

      • Спорить я не хочу и не буду, но свое мнение скажу. Во первых состава грудного молока до сих пор неизвестно ни одной лаборатории мира(известны лишь 40-50 его составляющих), поэтому никто не сможет повторить его формулу. во вторых ни одна смесь в мире не может адаптироваться под потребности ребенка. Если ты даешь смесь, то это смесь и никогда она не сможет передать ребнку иммунитет к тем болезням, которыми болеет мама (Например простуды). так же ни лдна смесь в мире не познакомит маленького человечка с фруктами и овощами заранее, потому что они туда просто не попадут. А вот если мама скушает яблочко, то малыш об этом обязательно узнает и когда ему дают его в чистом виде склонность к диатезу намного меньше. Я могу продолжвть, но я думаю этого достаточно, а там дело личное я не настаиваю.

        • Спасибо, Настя. Удивляет, как это до сих пор не изучен состав... Миллионы лабораторий, миллионы специалистов, а что содержится в молоке узнать не могут scratch_one-s_head.gif

      еще рекомендуем