10
3273

Лактация и Цефтриаксон совместимо ли?

null

Девочки я к вам за советом.

Все дело в том, что моя близкая подруга большую часть своей жизни страдала от проблем с почками. Они с мужем очень долго планировали ребенка. Врачи долго не давали добро, но в итоги все же разрешили беременеть.

Сразу оговорюсь, что беременность была не из легких, у нее было куча осложнений с почками, боли, таблетки, больницы, отеки. Но они преодолели все это и наконец то родился их долгожданный малыш.

Сейчас  Лешеньке всего три месяца и это прекрасный и жизнерадостный малыш с красивейшими карими глазами. Они находяться полностью на грудном вскармливании, без докормов и прочего.

Две недели назад у подруги поднялась температура под 39. Вызвали врача. В течении недели ее кормили какими то таблетками. Все постепенно наладилось, и в течение следующей недели все было хорошо.

Два  дня назад у нее снова поднялась высокая температура. Они вызвали скорую, и ее отправили к урологу. Уролог взял анализы и осмотрел ее. В итоге ей выписали колоть антибиотики в течении 21 дня.

Антибиотик называется Цефтриаксон Лораксон.

Вся проблема заключается в том, что в аннотации есть предостережение приема при грудном вскармливании. Уролог советует Лене продолжать кормить сыночка грудью, а вот педиатр категорически против, пугает ее ужасными последствиями.

Подруга просто в шоке. Конечно же она не хочет бросать кормления, но и боится навредить такому долгожданному крохе.

Именно поэтому хотелось бы узнать, может кто то бывал в подобной ситуации, как поступить? Будем рады любым советам! Конечно выбор останется за ней, но хотелось бы услышать мнения со стороны.

Комментировать от
или
  • По своему опыту знаю, что цефтриаксон — достаточно сильный антибиотик. И пользы от него малышу точно не будет. Кроме того, в грудное молок попадают продукты распада цефтриаксона. Малышу это явно не нужно. 

    • Ну, в итоге тетя все равно грудью кормила...

    • Тетя? Какая?

    • Ну, подруга это жена моего родного дяди, по возрасту мы почти одинаковые, всего 3 года раздницы, поэтому условности "тетя" и "дядя" опустили)) Поэтому дружим просто))

    • Аааа... вот оно чо, Михалыч)))) я не знала ваших родственных связей, пардону прошу)).

    • А, да не, то просто я уже так привыкла к всему этому "винигрету", что и внимания не обращаю на все это!

  • И я так считаю. Маме надо вылечиться, и у ребенка потом могут быть поблемы. Зачем так рисковать

    • Лучше все-таки не кормить, а то потом у ребенка будет проблема с кишечником, лучше воздержаться!

      • Мне кажется, что все же не нужно кормить в это время малыша. Пусть она все это время сцеживается, а малыша покормит смесью. по крайней мере все будут здоровы, а лактация сохранена.

        • Я вот тоже так считаю, ведь антибиотик просачивается в молоко. Она просто очень переживает, что сынок потом уже не захочет брать грудь. Ну а я считаю, что мучаться ей тоже не стоит.

      еще рекомендуем