11
6549

Силиконовые накладки на грудь

Силиконовые накладки на грудь фото 1

Знаю не понаслышке, что многие мамочки сталкиваются с рядом определенных проблем во время грудного вскармливания. Одним из самых болезненных ощущений являются потрескавшиеся соски.

Бросать кормить нельзя, сцеживаться больно, а каждое прикладывание к груди подобно пытке… Что же делать в подобной ситуации? Специалисты придумали такую полезную вещь, как силиконовая насадка на грудь.

Ее можно применять, когда, например, сосок слишком маленький, или форма соска не удобная для малыша. Так же это незаменимая вещь, если сосок потрескался или у малыша режутся зубки и он кусает вас во время кормления. Стоимость насадок небольшая, поэтому можно спокойно позволить себе такое удовольствие, лишь бы вам с малышом было комфортно.

Хотя из личного опыта скажу, что мне они помогли не сильно, а вот моей сестричке пришлись как раз кстати. У нее каждое прикладывание к груди, сопровождалось крокодильими слезами со стороны кормящей мамы. А с насадкой хоть немного полегче было.

Существует мнение, что после использования таких накладок, ребенок отвыкнет от груди, а привыкнет к силиконовой соске, т.е. будет требовать пить с бутылочки. Однако, у всех моих знакомых, которые использовали подобные насадки, такого не случалось. Так что, миф это или реальность со 100% уверенностью сказать не могу, к тому же все детки индивидуальны, некоторые даже с самого начала не берут мамину грудь.

В общем, я думаю, если вам больно и мучительно кормить грудью вашего малыша, а мамино молочко ему необходимо, то почему бы и не попробовать. Всегда стоит надеяться и верить в лучшее. А вдруг именно вам эти насадки очень помогут! :)

Комментировать от
или
  • у меня тоже был опыт с силиконовыми накладками. Мне они не помогла Катя просто категорически отказывлась, ка собственно и от пустышкию сосок треснул - боль адска, но скрепя збами и сквозь слезы продолжала кормить:) комлю до сих по. Тогда помог Бепантен мазь такая универсальная:) моя подрга наклабывала их так как та же проблема была вскоре количество молока меньшилось и дочка её на ИВ:( думаю что от них больше вреда чем пользыю а касательно зубов, то по своей знаю, что она бы силион просто грызла - как прорезыватель:)



     

    • мне они и не особо то помогли , все равно больно было очень хоть в них ,хоть без.

      • Спасибо за статью. у меня были проблемы с грудью, причём как раз каждое кормление было подобно пытке. Но я не решилась использовать накладки для груди.

        • Согласна, что в большинстве случаев это лишняя трата денег. Грудьв них стимулируется плохо, детка наедается плохо, молока становится меньше, а детка привыкает обхватывать ротиком не сосок, а силикон, а ведь они разной формы, разные по структуре. В итоге просто грудь ребенок правльно взять не может-он же привык совсем к другому!

          • Конечно, все очень индивидуально, но специалисты по ГВ не рекомендуют использовать силиконовые накладки, так как вред от них превышает их пользу.

            • Мне не пришлось ими воспользоваться, но вот сестра пользовалась и осталась ими недовольна - это жутко неудобно и малыш отказывался есть. По ее словам это лишняя трата денег.

              • Ты знаешь, это кому как повезет. У моей сестренки были жуткие проблемы с ГВ - мастит, пока сцедили, надавили до гематом, каждое кормление - слёзы. И если бы не эти накладки, то бытьбы Егорке на искусственном вскармливании. А так обошлось, до 11 месяцев маму кушал.

            • Мне они не пригодились, хотя в запасе лежали. Я завтра расскажу, в чем их вред и польза. Вреда то оказывается больше. Да и денег лишняя трата. 

              • Ты меня удивила, Иришка, если честно. Никогда не думала, что от них может быть вред. Значит, хорошо, что Аким от них отказался. Как напишешь - поделись здесь ссылочкой, пожалуйста, чтоб вдруг если кому понадобиться - не искали долго.

            • А я и не слышала о таких, но наверное в некоторых случаях целесообразно их использовать. Не думаю, что малыш начнет просить бутылочку

              • Ну,  среди моих знакомых, никто из деток не попросил бутылку, но, справедливости ради еще раз скажу, что некоторые даже не взяли накладку.

            еще рекомендуем