6
236

Недостаточная лактация

Недостаточная лактация фото 1

Жалобы матери на недостаточное количество молока в груди либо плохая прибавка ребенка в массе являются показанием для срочного контрольного кормления, которое проводят не ме­нее трех раз.

Желательно осуществлять контрольные взвешивания после всех кормлений в течение 2—3 дней, для чего необходимо обеспечить нуждающихся медицинскими детскими весами. Целесообразно использовать для этих целей выходные дни, когда можно выдать родителям большее количество весов.

Если контрольными взвешиваниями установлена недостаточ­ность лактации, при которой ребенок становится вначале бес­покойным и редко мочится, можно посоветовать матери вре­менно сократить промежуток между кормлениями, а выявив причины гипогалактии, дать рекомендации по их устранению. Из лечебных препаратов применяются никотиновая кислота по 40—50 мг 2—3 раза в день за 10—15 мин до кормления, масляный раствор витамина Д до 50 000 МЕ в сутки, витами­на Е по 10—15 мг 2 раза в день. При первичной гипога­лактии показан гормональный препарат лактин по 1 мл 2 раза в день утром и вечером внутримышечно в продолжение 5—7дней.

Комментировать от
или
  • У меня до 11 месяцев было молоко,  а потом сама прекратила...

    • У меня кризис в 1 месяц ыл,потом в 3 месяца,я пила Апилак табоети и чай дя улучшения актации и вроде сейчас нормально.

      • У меня тоже было мало молока и пришлось вводить смесь спустя недели после рождения, тк постоянно плакал от голода :-(

        • Девочки, но ведь есть же еще такое понятие, кк лактационный кризис - у всех бывает, у кого-то больше, у кого-то меньше - за молоко ведь приходится и бороться - есть куча спец.средств сейчас.

      • у меня в 4 месяца возникла нехватка молока - сын плакал, часто просил кушать, но я тогда ввела ему смеси, но через 2 недели я вернула лактацию таблетками и чаями и прокормила до 7 месяцев, а потом молоко пропало совсем.

        • Мне вот тоже говорили, что не наедается, поэтому так часто ест. Может, говорили, молоко не жирное, как водичка. Я не знаю. Мне молока было не жалко. Сколько хотел кушал. Понятно, что если ребенок вроде и ест, а вес не набирает, тогда это плохо. А у нас с весом все было нормально. 

          еще рекомендуем