2
241

Посуда для грудного молока в роддоме

Посуда для грудного молока в роддоме фото 1

В каждом отделении новорожденных нужно иметь специальную комнату для сбора, пастеризации и хранения грудного молока. В ней устанавливаются электрическая или газовая плита; холодильник; столы для чистой и использованной посуды; сухожаровой шкаф для стерилизации посуди, бутылочек; медицинский шкаф для хранения молокоотсосов (электрического и ручного), посуды для сцеживания молока, бутылочек, стеклянных воронок, биксов со стерильным материалом (марлевые салфетки, ватные тампоны, бумажные колпачки и др.); бачки или ведра для сбора посуды и др.

Стерильную посуду для сбора грудного молока, прикрытую марлевыми салфетками, и стерильные салфетки для вытирания молочной железы и рук во время сцеживания выдают родильницам перед каждым кормлением. Если для сцеживания молока используются молокоотсосы, перед употреблением их кипятят в течение 15 мин. Посуду со сцеженным молоком медицинская сестра относит в комнату для сбора грудного молока.

После этого его разливают через воронку в чистые бутылочки небольшой емкости (30—50 мл), закрывают стерильными тампонами или бумажными колпачками и пастеризуют. Затем бутылочки с молоком охлаждают при комнатной температуре и хранят в холодильнике при температуре + 4°. Для кормления детей молоко подогревают на водяной бане.
 

Комментировать от
или
  • В нашем роддоме такой посуды точно не было. Да и нам говорили, что сцеживаться не надо. Я сцеживалась всего два раза, когда поехала на экзамены. Но молоко просто выливала,  так как доче уже было 8 месяцев и она прекрасно кушала прикорм.

    • Мне в роддоме дажу думать запретили о сцеживании молока, но мне дома пришлось это делать - я часто бегала на учебу и таким образом выигрывала 6 часов. Я вот очень сомневаюсь, что в том роддоме где я рожала была такая посуда

      еще рекомендуем