55
1227

Как правильно выбрать детскую кашу?

Проанализировав все особенности роста и развития ребёнка в первые годы жизни, эксперты Heinz разработали детские кашки с учетом возрастных потребностей малышей.

Как правильно выбрать детскую кашу? фото 1

  • В 4-6 месяцев пищеварительная система ребенка может переваривать и усваивать без дискомфорта в животике только моно продукты со специальной степенью измельчения (гомогенностью) и подобранным для столь нежного возраста составом.Важно помнить и о том, что в этом возрасте продолжает формироваться нормальная микрофлора кишечника, еще возможны колики, могут возникать сложности с частотой стула. Именно поэтому, надо выбирать продукты первого прикорма, которые будут способствовать здоровому пищеварению.

В состав Низкоаллергенных кашек Heinz входит только один вид крупы без добавления молока или сахара. Дополнительно все кашки Heinz обогащены пребиотическими волокнами цикория, что помогает обеспечить комфортное пищеварение, способствует укреплению иммунитета и предупреждает развитие аллергии.

  • В 6 месяцев ребенок становится более активным. Пищеварительная система переходит на новый уровень развития и готова к перевариванию более сложных компонентов, не только растительных, но и животных белков. Усиливается потребность в железе, витаминах А, D и группы B.

Как правильно выбрать детскую кашу? фото 2

Для этого возраста эксперты компании Heinz разработали специальную линейку Молочных кашек, в состав которых входит цельное натуральное молоко, без добавления растительных жиров. В основе многих молочных кашек - сочетания злаков, а также натуральные фруктовые пюре и соки.

Дополнительно все кашки Heinz обогащены пребиотиками и витаминно-минеральным комплексом из 4 минералов (кальций, железо, цинк, йод) и 12 витаминов (A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота).

  • В 9 месяцев малыш встает, ходит по манежу, увеличиваются его вес и рост

Основная задача родителей на этом этапе сделать питание крохи максимально многообразным по набору компонентов. Пища должна быть разнообразна и по вкусу, так как у крохи формируется органолептическое(вкусовое) восприятие.

Специально для этого возраста компания Heinz разработала линейку Лакомых кашек в которых содержание молока составляет до 40 %.

Как правильно выбрать детскую кашу? фото 3

Малышей этого возраста можно порадовать многообразными вкусами кашек - много- и одно-зерновые каши с добавление фруктов и ягод. Как и все другие каши Heinz, «Любопышки» дополнительно обогащены пребиотиками, а также витаминами и минералами для здорового развития малышей.

  • В 12 месяцев у малыша появляется достаточное количество зубов для развития навыков жевания, идет формирование вкусовых пристрастий

В год ребенку требуется еще большее количество витаминов и минералов, малыш постоянно в движении, продолжается активное развитие нервной системы. Сил и энергии требуется с каждым днем все больше. В этот период основными задачами становятся обеспечение разнообразного меню ребенка, чтобы малыш получал весь необходимый спектр микроэлементов, а также постепенная подготовка к переходу на взрослый стол (к 2-2,5 годам).

Как правильно выбрать детскую кашу? фото 4

Кашки Heinz Любопышки для детей от 1 до 3 лет содержат необходимое количество витаминов и минералов для правильного развития малыша. Главным отличием от кашек «до года» является наличие в их составе кусочков фруктов и зерновых хлопьев, необходимых для правильного развития навыков жевания ребенка и формирования вкусовых пристрастий.

Высокое качество и широкий ассортимент кашек Heinz, разработанных с учетом потребностей малышей на каждой стадии их развития, позволяют подобрать оптимальный вариант прикорма для каждого ребенка. В России детские кашки Heinz получили почетное звание «Выбор мам №1»*.

На правах рекламы. Грудное молоко – самое полезное для Вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром.Возраст введения продуктов указан на упаковке.

*По результатам исследований BabyIndex. «Товары и услуги для детей до 4-х лет: предпочтения мам» 2013/I волна, проведенных ООО «СиновейтКомкон»

Комментировать от
или
  • ​Приглашаю Вас посмотреть товары для ваших деточек, и возможно найдете что-нибудь для себя и своих близких. буду рада нашему общению и помочь вам в вашем выборе! http://www.odnoklassniki.ru/profile/561578703853

    • я готовлю сама, для нас это дороговато,были бы деньги может юы и покупала,печеньки нравятся да.а так я наготовлю маленькую кастрюлю гречки к примеру без всего и все могут есть-мужу с котлеткой или сосиской или еще с чем вкусненьким,ребенку с овощами и все довольны и все нормально

      • А нам на лекциях по экологическому праву говорили, что хайнц поставляет в Россию продукцию изготовленную из  ГМО!!!

        • Сейчас куда не плюнь ГМО, хотя официальная наука говорит, что ничего в этом плохого абсолютно нет.

      • И мы уже с кашкой. Сегодня утром покушали с удовольствием. Мне эта каша подходит ещё и тем, что её не надо варить!!!! Время очень экономит.

        • это да, просто залил водичкой и размешал. То, что нужно! Я вообще лентяйка) это как раз для меня

      • Очень понравилась ребенку. Со стулом никаких проблем (наверно благодаря пребиотикам). Вводили эту кашку одной из первых.Остались довольны

      • а мы покупаем только каши Heinz . Никогда не было аллергии. Хорошо без комочков размешивается.Моим двойняшкам нравятся все кашки, очень вкусные печеники, сама с ними кушаю). Вот решили поучаствовать в конкурсе. Если вам понравится фото, проголосуйте, пожалуйста http://www.heinz-baby.ru/site/page/foto?idelem=434&idfoto=481

        • Варила и варю сама каши. Никогда не покупала готовые детские каши и не собираюсь. Один раз попробовала дать покупную, скривился и выплюнул. Мамину кашу ничем не заменишь! 

          • вот нам врач запретила каши варить. У ребёнка аллергия и пока не выявила аллерген - только покупные каши. Оказывается в крупе, которая продаётся в супермаркетах может содержатся особый вид грибка, который не исчезает при варке((( Это слова врача, которой я доверяю. Она заведующая перинатальным центром.

          • ясно. А вы делали анализы на аллергены?

          • еще нет. У нас это в процессе. Мы сразу только кровь сдали. И исключили все возможные аллергены (цветные овощи и фрукты, яйца, молоко и т.д.) - обычный набор. Результат уже есть. Пятна не такие яркие. Но ведь ребёнок не может всю жизнь сидеть на диете. Так что продолжаем сдавать анализы.

            Просто врач хочет сначала попробовать обойтись без медикаментозного лечения. Я только за.

          • мы наблюдаемся у аллерголога и она говорила, что до трех лет деткам нет смысла делать пробы на аллергены, кровь меняется.

          • меняется, но надо же знать на что аллергия. Ведь аллергия может быть не только на продукты питания, а например, на шерсть животных, пыльцу, пыль?

          • врач говорила, что можно сдать анализы, покажет к примеру на пыльцу, а через месяц сдать будет не на пыльцу, а на молоко, меняются аллергены до трех лет.

          • у меня племянник очень аллергичный. До двух лет постоянно сопли и кашель. Сестра лечила его постоянно от простуды, врач говорила слабый иммунитет и каждый раз назначала препараты. Обратились к другому врачу, рассказали ситуацию. Направила делать пробы на аллергию. Результат - у ребенка аллергия на некоторый фрукты и овощи, пыльцу и пыль. Теперь сдают анализы каждые полгода. В 3,5 года выявили аллергию и на шерсть животных, но нет больше аллергии на фрукты и овощи. Да, кровь меняется. Но если появляются кашель и сопли, знают от чего. Ведь простуду надо лечить, а при аллергии нужно устранить аллерген. Ему создали все условия, чтобы аллергия не проявлялась. 

          • понятно. Я методом проб и ошибок выявила на что у ребенка сейчас аллергия, надеюсь она пройдет с возрастом.

          • обязательно пройдет!

        • Мы тоже кушали такую кашку, Диане она очень нравилась, только вот какую не помню), а еще у них печенье очень вкусное)​

          • а где вы её покупали: в аптеке или в специализированном детском магазине?

          • мы брали в супермаркете самом обычном местном в разделе детских товаров, еще когда в своем городке жили. Только тогда прикорм начали вводить.

          • у нас эта фирма одно время исчезла с прилавков. Ни в аптеках, ни в детских магазинах - нигде не было. Нужно будет посмотреть.

            А печенье там с какого возраста идёт?

          • первый раз мы попробовали в полгода, я разбавила его с грудным молоком, ну растолкла и добавила. А потом Диана так его ела.

          • так его ещё можно вместо каши использовать? Здорово. Это действительно классная идея. И полезно и разнообразие для ребёнка.

          • ага, она с таким аппетитом кушала, получалось и правда что-то типа кашки, я б и сама его ела, оно такое вкусное!

        • я покупал Агушу надо Хайнц попробовать

          • Я готовила сама гречку, рис ,овсянку! А потом блендером взбивала! Добавляла фрукты разные!​

            •  А зачем же мучаться если уже давно её кто-то перемололос и селал термическую обработку! Моя Лискь лопала растворённые каши только так! Любимая была с персиком) а если я млола обычные, то у меня какой-то клейстер получался, да и по времени насного больше! 

          • У меня племяхам, покупали йогуртную кашу, причем их папа ел ее с ними на ровне, а ему то уже 25, он занимается спортом и вычитал все, что в нее входит, говорит, что не только деткам полезно но и взрослым)))

            • о, ну так нам тогда тоже можно в три года такую кашу. А то я спрашиваю, что нам выбрать, пока никто ничего не посоветовал.

          • Девочки, а деткам после трёх лет какие можно каши давать? А то мы раньше кушали от года до трёх, а теперь не знаю даже, что желательно давать. Можно, конечно и варить обычные каши, но мы их как-то не очень. Может эту же серию и продолжать? Кто знает, подскажите.

          • каши этой фирмы мы не пробовали ,попробуем с Кирой​

            • Я этой фирмы покупала печеньки детские, мне они так нравились, не распадаются в руке ребенка, каши тоже пробовала, нормальные, но мы каши не долго ели покупные.

              • прямо реклама какая-то((( я рассчитывала на полноценную статью с определенными выводами о составе, полезных свойствах и производителях

                • ну так на ник автора посмотрите и вам всё станет ясно. Я вот тоже рассчитывала на полноценную статью. У нас началась аллергия и нужна каша. Врач сказала прекратить варить самостоятельно и есть только растворимые детские каши. Пойду дальше инет штудировать.

                • реклама, не реклама, а по собственному опыту скажу, что это была единственная каша, на которую у нас не было аллергии. Что мы только не покупали, теперь к этой фирме отношусь с большим уважением. Так что..............

                • да мы и сами ею питались одно время, просто рассчитывала на  более независимое мнение, а не в рамках одной марки

                •  мы с первым ребенком только эти каши ели и со вторым кушаем ее.

                • вот кстати и вкус у нее, обратили ли вы внимание, человеческий такой!

              еще рекомендуем