6
22

Моя первая в жизни рыбалка – эмоции на всю жизнь!

Девочки, хочу поделиться с вами, своим впечатлением от первой в моей жизни рыбалки.

В прошлом году, мы с мужем Валерой, гостили у родственников, в красивом городе Самара. Муж сестры, позвал нас на рыбалку с ночевкой. Мы, конечно же, согласились. Компания наша собралась из 8-ми человек.

Речка, на которую нас привезли - Самара, это приток Волги. Не буду рассказывать, про сам отдых. Поделюсь лишь впечатлениями о самой рыбалке.

С утра погода стояла солнечная, даже жаркая. После обеда мужчины закинули закида. А вскоре началось такое! Просто налетели тучи и началась сильнейшая гроза. Ливень, молнии. А гром, какой был! Мы все быстро попрятались по палаткам.

Гроза шла прямо над нами. Молнии, слава Богу, в нас не били. Но гром просто оглушал. И звук был такой – электрический. Оказывается это так страшно быть в центре грозы.

Но как непогода быстра налетела, так же быстро она и ушла. Мужчины пошли проверять закида. А они все, естественно позапутывались. Их вытащили и дали нам - женщинам задание их распутать. Представляете? Распутать запутавшуюся леску? Мы с девчонками сели и стали распутывать -запутывать))) Потом песни потихоньку начали петь.
Я пою и думаю: «И вот нафига мне такая рыбалка? Жила же без нее. И дальше бы прекрасно без нее прожила. Мало того, что страху натерпелась от грозы. Так теперь еще клубки лески надо распутать. Вот радость…»

Наконец,  девчонкам это надоело. Мы взбунтовались и отдали мужчинам то, что смогли распутать. С остальным пусть сами разбираются. А мы купаться)).

Вечером были посиделки у костра, была гитара. Зять у нас очень хорошо играет и поет. Далеко за полночь разбрелись по палаткам спасть. Мне кажется, я только сомкнула глаза, а меня уже мой будит. Говорит: «Вставай, ты же хотела на зоре порыбачить? Пошли».

Выползла я из палатки и пошла к реке умываться. Иду и бурчу: «Подняли в такую рань! Еще спасть и спасть». А потом, когда глазоньки то свои я умыла. Смотрю: «Мама дорогая, какая красота!».

Передать словами не могу, какая это красота. Солнце только встает. Река. Вокруг Жигулевские горы (если я правильно запомнила название). Тихо. Птицы уже поют. Из людей только: зять, муж, я и спящие палатки. А остальное неземная красота!

В общем, пока я завороженная стояла, мне всучили удочку и показали, как ее закидывать и куда смотреть. Ну, минуту то я смотрела на поплавок, а потом конечно опять стала любоваться рассветом, рекой, горами. Стою, медитирую))) И тут с боку шипение: «Куда ты смотришь Пи…Пи…Пиииии. Я на поплавок. А он вверх-вниз, вверх-вниз. Клюет!

Их, я аж подпрыгнула. А что дальше делать не знаю. Танцую на месте и попискиваю: «Валера, Валера, Валера». Мужики то сразу предупредили, что бы громко не разговаривала, рыбу распугаю.

Короче отобрал у меня зять удочку и вытащил рыбку на берег. Мне она показалась такой большой. Больше прямо не бывает)))) У меня было столько восторга.

Я! Сама! Поймала рыбу! Добытчица! Меня гордость просто распирала, будто я мамонта завалила и в дом притащила)))

Потом я поймала еще две рыбки, не помню, как они называются. Да это и не важно. Потом клевать перестало и мне надоело бесконечно смотреть на поплавок. Отдала мужикам удочку и пошла будить девчонок. А нечего спать, пусть рыбу чистят)))

Вот так я рыбачила. Эмоций положительных набралась от души. 

Комментировать от
или
  • Круто, что вам так понравилось! Вообще, очень уважаю и просто обожаю людей, которые пробуют с радостью все новое, так и жить интереснее! Хочу с сыном тоже поехать на рыбалку!

    • Супер рассказ! Я вообще что называется заядлаярыбачкалюбительница)) Меня папа с детства приучил к рыбалке, и вот мы с мужем думаем на майских поехать на разведку))

      • А я вот раньше не понимала прелесть рыбалки. Казалось что это - мокро и скучно. И никакого адреналина. А теперь понимаю)
        Ирина, на рыбалке то на майские уже были, наловили рыбку? 

      • неа, не были, погода испортилась и решили, что поедем детей развлечем в парке. А на эти праздники муж уезжает, эээх, и клев весенний пройдет.

    • Ох, какой рассказ, от него хочется бежать на рыбалку))) У меня муж тоже постоянно рыбачит, но я как-то ни разу и не присутствовала на таких мероприятиях, считаю, что это сугубо мужская "медитация")))Но после вашего рассказа стала подумывать)))

      • Да уж, эмоциями Вы точно запаслись. Да эмоции то какие все разные. Страх, разочарование, восторг и гордость. И  все в такой короткий срок.

        еще рекомендуем