0
731

Диатез у грудничков

  Я заметила,что многие детки моих знакомых мучаются сыпью,но когда после съеденной груши посыпало моего ребенка-я конечно же,как все мамочки,обожающие своих чад,впала в панику!Что делать?Чем лечить диатез у грудничков?Откуда он берется?
  Когда голова прояснилась,и появилась интересная женская особеность-думать,я полезла в интернет.В общем прочитала море информации,но важную долю внимания уделила словам моего обожаемого доктора Комаровского.Он для меня гуру)))Оказывается диатез у грудничков-это не самостоятельная болезнь,а именно склонность к аллергическим заболеваниям!А само заболевание называется аллергический дерматит.Это реальная проблема,которая обычно подстерегает человека в младенчестве.
  Одним из провоцирующих факторов аллергии является ...запор!И если тело ребенка покрылось сыпью,а попа при этом чистенькая,без единого пятнышка,значит аллергеном была отнюдь не еда!Его нужно искать где-то извне:хлор,стиральный порошок,мыло,вода и т.д.
   Аллергию нужно лечить   только тогда,когда это сильно мешает ребенку.Чтобы не травмировать свои ткани,и в результате этого не выработался аллергический дерматит на всю оставшуюся жизнь,зуд надо контролировать любой ценой.Но при этом необходимо  помнить,что лечить надо не симптом,а непосредственно причину заболевания.То есть изменить образ жизни. Следить за объемом и качеством еды,чтобы не было запоров у деток,обратить внимание на то,что контактирует с кожей ребеночка...Ну и еще-потливость прямо связана с красными щеками....Это то,что зависит от мамочки...
   Выводы для себя я сделала.И теперь мне не так страшна фраза-диатез у грудничков,как просто слово-аллергия..Которой в принципе раньше я не боялась.Так что буду исключать аллергены,и следить за состоянием кишечника моего самого дорогого в жизни человечка))

Комментировать от
или
еще рекомендуем