5
324

Солнышко ясное, горлышко красное

Солнышко ясное, горлышко красное: причины и лечени фото 1

Детки первого года жизни, как правило, не могут внятно пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому задача родителей – как можно внимательней следить за поведением малыша, отмечать изменения. Так, если у грудничка краснеет горло, это не только говорит о начале заболевания, но и причиняет ему дискомфорт. А плохое настроение самого маленького члена семьи всегда отражается на всех остальных. Каковы причины этого явления и как помочь малышу?

Охуж эти зубы… Ох уж эти мамы!

Среди мамочек повсеместно принято считать причиной всевозможных недугов своих деток прорезывающиеся зубки. И действительно, иногда воспалительный процесс и покраснение горла связаны у грудничка именно с этим событием. Но не следует забывать, что чаще всего красное горло, как первый симптом, может свидетельствовать о наличии вируса в организме крохи.

Какова бы ни была причина этой напасти, пускать на самотек ее не стоит ни в коем случае! Некоторые ошибочно полагают, что нужно лишь дождаться, когда коварный зубик вылезет и все как рукой снимет. Это не так – ведь если симптом есть, то он нуждается в лечении.

Операция «Красное горло»: просим помощи в лечении грудничка у традиционной медицины

Большинство молодых родителей являются принципиальными противниками «всякой химии» в лечении деток. Не будем спорить, отметим лишь, что современные педиатры знают, как вылечить малыша с помощью действительно мягких и безопасных препаратов. В ход пойдут толченые таблетки Септефрила, спрей Хлорофилипт, сироп Эреспал и многие аналогичные препараты. Они хорошо снимут красноту и отек слизистой горла у грудничка, а также предотвратят размножение микробов и развитие болезни.

Солнышко ясное, горлышко красное: причины и лечени фото 2

Травушки-муравушки и другие народные методы

Полоскание горла – распространенный метод лечения красного горла, однако применение его у грудничка затруднительно. Но реально! Для этого следует приобрести шприц маленького объема и с его помощью аккуратно ополаскивать горлышко крохи отварами календулы, ромашки, эвкалипта. Если не получается полоскать – пусть пьет, смысл тот же. Дайте малышу слабый чаек из ромашки, в который можно добавить немного меда, если нет аллергии.

Также для лечения красного горлышка у грудничков применяют компрессы, например из теплого жирного творога. Массу нужно положить в салфетку и обернуть ею горло малыша, а после замотать шарфиком и оставить на пару часов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем