31
16263

Как облегчить боль при прорезывании зубов

 

null

Уже состоявшиеся мамочки точно знают, что такое прорезывание зубок и как это порой сложно. Не все детки переносят это спокойно. У кого-то детки плачут ночами, кто-то сталкивается с температурой или поносом, а кто-то со всем одновременно.

Вот несколько признаков отличить прорезывание зубов от простуды:

  • У малыша появились сопли и температура, но он не вялый, горло не красное – значит, скорее всего, это зубы
  • Если малыш капризничает ближе к вечеру или становится вялым перед сном, а днем ведет себя как обычно, скорее всего, это зубы.

Но нельзя полагаться только на догадки - обязательно вызовите врача.

Но бывают случаи, когда зубки уже не первые и мамочка уже точно знает, что малыш обеспокоен болью прорезывания в этом случае вот несколько советов, как помочь малышу.

Унять боль и облегчить прорезывание зубов у ребенка помогут специальные резиновые или пластиковые игрушки (прорезыватели).

Прорезыватель можно немного охладить в холодильнике. Жевание прорезывателя облегчает прорезывание зубов, а холод позволяет уменьшить боль и воспаление десен.

Вместо прорезывателей можно использовать влажную охлажденную махровую салфетку, сырую морковку. При появлении первых зубов необходимо следить за тем, чтобы ребенок не откусил кусочек овоща и не подавился им. Прохладное питье и детский корм также помогают уменьшить болевые ощущения.

Массаж десен нравиться многим детям. Массировать десны можно пальцем, не забыв предварительно вымыть руки. Давление на десны во время массажа приносит ребенку облегчение боли.

Очень часто малыши не могут уснуть из-за боли десен, испытывают недомогание тогда можно дать малышу обезболивающее лекарство. Например, детский тайленол, детский панадол.

Специальные обезболивающие гели для десен помогают на некоторое время унять болезненность десен. К таким гелям относятся ораджел, анбесол, калгель. Эти гели вызывают онемение десен, тем самым снижая болевые ощущения. Гель для десен камистад помимо обезболивающего, обладает противовоспалительным действием благодаря содержащейся в нем настойки цветков ромашки. Гелевая основа препарата оказывает приятное охлаждающее действие и дает дополнительное облегчение боли.

 
Комментировать от
или
  • ​Легче от одних прорезывателей малышу не станет-это факт. Надо что-то дать, чтобы боль поутихла, да и воспаление спало. Нам в эти моменты Дентокинд  помогал. Сын даже засыпал как-то сразу и спал часа по три, я сама помню высыпалась даже. А на счет зубов, что чистить и ухаживать- это однозначно! Их надо с детства к гигиене приучать.

    • Мы справлялись по старинке - прорезывателями) Только нужно

      выбирать такие, чтобы из материалов хороших сделаны были, потому что мало ли что... А чистить обязательно нужно!!! Ну и что, что он один? Он же не виноват :D У фирмы ROCS есть как раз для самых малюсеньких малюточек пасты, baby pro называются. Вот ими можно первые зубки чистить. И щетки тоже есть для малышей. Я просто думаю, что чем раньше начинаешь ухаживать, тем здоровее зубки потом будут, даже коренные когда появятся уже.

      • Одно из самых действенных народных средств в европейских странах – детские янтарные бусы для прорезывания зубов.
        Специально разработанные прочные янтарные бусики для детей предназначены специально для облегчения прорезывания зубов у детей. Все, что нужно сделать, это одеть их на шею ребенка.
        Янтарь природный анальгетик и при ношении его на теле, янтарная кислота впитывается через кожу ребенка, помогая безболезненно и спокойно перенести прорезывание зубов. Янтарные бусы – натуральное природное средство, позволяющее не прибегать к лекарственным препаратам.
        Для производства данных детских бус используются округлые полированные бусины, которые удобны и безопасны для кожи малыша. Это обеспечивает максимальный контакт с кожей и дает дополнительный комфорт для вашего ребенка.
        Детские янтарные бусы отлично подходят для мальчиков и девочек.
        Янтарное ожерелье можно носить детям в возрасте от 3 месяцев до 2 лет и более — что составляет период прорезывания зубов у ребенка.

        Я купилa здесь, огромный выбор. Европе и Америке очень популярна.

        Прислали из Латвии.

        http://www.latvianamberstore.com

        • ой.. помню я эту боль эти слёзы кошмар какой, бедные малыши. Так их жалко. 

          • Нам гели не помогали ,у нас на них вообще рвота была .

            • У нас прорезывались зубки не так болезненно, но все же капризничал, я ему мазала специальной мазью

              • Нам только Нурофен помогал, а так никакие гели не давали полного облегчения.

                • Мы намучались  с Мирой, не грызунки, ни дентокид, ни массаж десен, ничего не помогает.

                  •  нас не каждый зубик прорезывался болезненно,хотя когда клыки лезли то температура была!!

                    • У нас кстати сейчас коренные зубки лезут.Малой такой капризный стал.Надо наверное гелем мазать.

                      • Для нас стал просто спасением Дентокинд. Я в восторге от этого препарата.

                        • Мы игрушками спасались. Но когда  поднималась высокая температура, приходилось пить лекарства

                          • Я сыну вообще по полночи чесала зубки: надевала напальчник, мыла руки прохладной водой и гладила пальцем десну, вот так он спал, только я задремала и остановилась, он сразу начинал кричать. А вот доче хватало камистада для снятия болезненных ощущений.

                            • У нас каждый зуб сопровождался соплями и температурой, но врачи говорили, что нет такого диагноза "На зубы" и назначали кучу лекарств.

                              • У нас было очень болезненное прорезывание зубов... Какие морковки или прорезыватели? Даже гели не помогали.. Спас нас только дентокинд, очень классный препаратgood.gif

                                • Помню у моего племянника тоже очень болезнено прорезывалились зубки, ему тоже ничего не помогало.

                              • Ох уж эти зубки. Ну в любом случае это надо пережить. Облегчить сложно, если не медикаментами, а из целесообразность использования полностью зависит от ситуации. Иногда они необходимы, если ребёнок температурит, совсем не спит и у него развивается перевозбуждение. В остальном массаж дёсен и прозладный компресы на дёсна рулят.

                                • Мы очень редко пользовались гелем, но это было очень редко. Мне в этом плане повезло - я вообще не замечала когда растут зубки, кроме первых 3-4 и то все обошлось плачем ночью в минут 20.

                                  • вот и у нас с первой так было..надеюсь вторая так е нас порадует незаметностью роста))))

                                • Мы гелем стараемся пользоваться только в самых крайних случаях. Мне кажется, что в таком раннем возрасте стоит избегать обезболивающих препаратов. Они и на желудок влияют не лучшим образом, да и малыш еще слишком мал. 

                                  • А у моих дочерей зубы резались в разное время. У старшей в 5 месяцев, у средней - в 11, а у младшей в 6. Но совершенно не запомнились страданиями, просто прорезыватели грызли почаще и всё.

                                    • Нас спасал "Калгель" и массаж десен, а температуру только протиранием сбивали! Держалась ночь не больше...

                                      • Прорезыватели нам не помогали. Геля нам на 15 мин хватает. Вот за массаж десен я не слышала. Как раз у дочери лезут зубки попробую массажем облегчить боль. Спасибо.

                                        • У нас лежит тюбик с Дентолом, но мы им практически и не пользовались, я просто чаще грудь давала - малышка все равно от прикорма отказывалась в период прорезывания. Так могли практически неделю проходить с сиськой во рту Выручал слинг и кормительная одежка.

                                          • Мы пользовались Калгелем, но потом с возрастом ребенок перестал даваться, чтобы помазать десна. Как - то само потом прошло)) Правда, грызла все подряд))

                                            • Согласна с Валентиной! Маленькие детки-маленькие бедки, большие бедки-  большие бедки.
                                              Мы еще давали своему сыну сосать соленый огурчик или морковочку.Сей час конечно такое изобилие мазей обезбаливающих, что все стало намного лече.

                                              • Ох, сначала колики, потом зубки, потом двойки, потом косячки... Все только начинается, мамочки!

                                                • А нам можно сказать, повезло. Зубы вылезли незаметно. Были слюнки и в рот пихала все, что можно. Но ни температуры, ни боли не было.

                                                  • У моей подруги у ребенка прорезался первый зуб в 3 месяца, они даже не заметили.Заметил педиатр на осмотре!Все были в шоке.А у другой подруги у сына пошли зубки аж в 11 месяцев.Мы боялись к ним в гости ходить.Ребенок очень плакал, бился в истерике,температурил и...кусался больно!!!Сей час уже все нормально, но мы досихпор вспоминаем с ужасом поход в гости!

                                                    • У нас очень рано начали резаться зубки, когда отправила старшего сына в аптеку за калгелем, фармацевт позвонила и сказала, что в нашем возрасте (3 месяца) калгель еще нельзя применять, и посоветовала камистад. Взяли его и ни разу не пожалели! Так потом все время и пользовались, пока зубки резались, калгель нам не понадобился. Натуральная мазь, без всяких побочных эффектов, очень советую.

                                                      • Вот и мы камистад использовали, тоже довольны остались))) Рекомендую! Он даже взрослым немного помогает при зубной боли - на себе испробовала.

                                                    еще рекомендуем