28
20118

Когда необходим бифидумбактерин для новорожденных?

null

А потом вдруг начинаются крики и плачи младенца.

Ребенка не возможно ничем успокоить, он мечет ножками или часто поджимает их к животику. Появляются изменения в кале.

Педиатр осматривает, назначает необходимые анализы кала и  ставит диагноз – дисбактериоз кишечника.

Что такое дисбактериоз кишечника?

К сожалению, сегодня у многих детей нарушается нормальная микрофлора кишечника. У новорожденных это может быть связано и с питанием мамы, и с возможными кишечными инфекциями. Некоторые женщины должны принимать после родов ранее предписанные лекарства. Но даже если эти препараты разрешены для кормящих женщин, все равно возникает риск развития дисбактериоза у новорожденного.

При дисбактериозе ребенок плохо чувствует себя, в конце дня или ночью кричит, поскольку у него болит животик. Некоторые родители начинают делать массаж животика или прикладывать к нему теплую пеленку, но если установлен дисбактериоз, это мало поможет.

Используем бифидумбактерин для новорожденных

Чтобы нормализировать нормальную работу кишечника у новорожденного, необходимо заселить его нормальной микрофлорой, которая будет проявлять антагонистические свойства против патогенных и условно патогенных штаммов микроорганизмов. Маленькому человечку это жизненно важно. Ведь для нормального всасывания различных питательных веществ необходимы определенные бактерии, которые содержит препарат бифидумбактерин для новорожденных.

Для грудных детей бифидумбактерин смешивают с грудным молоком. Если малыш на искусственном вскармливании, тогда используют в качестве растворителя детскую смесь. С лечебной целью бифидумбактерин рекомендуется до возраста 6 месяцев по 1 пакету 3 раза на день. При необходимости частоту приема препарата можно увеличить до 6 раз после 2–3 дней лечения. Время курса терапии препаратом зависит от результатов анализов, то есть от эффективности проведенного лечения. В среднем курс составляет 3 недели. Повторить можно только через месяц. Для профилактики дисбактериоза бифидумбактерин дают по одному пакету в день на протяжении одной–полутора недель.

Комментировать от
или
  • ​Нам назначали Никите такой. С животом мы конечно намучились. Он даже до 6 месяцев почти сам не ходил в туалет.((((((

    • Мы пили, когда масик только родился. Из-за антибиотиков. Животик гораздо меньше болел после приема.

      • Я этот препарат принимала но вот только не поню точно как он нам помогал, помойму очень хорошо. 

        • Я тоже слышала, что такого заболевания не существует. А про бифидумбактерин слышала только положительные отзывы.

          • у моего ребенка аллергия на смесь,и нам выписали бифидумбактерин.

            • Мы давали не порошок а сыворотку с бактериями, без диагноза по рекомендации педиатора, и уж не знаю благодаря этому или просто так пришлось, но с животиком у нас все хороше было.

              • Я не знаю, у нас проблем с этим неи было...Но вот у подруги дочери было, она ездила куда то в спец аптеку и покупала это лекарство!

                • Мы пили его с рождения!Были ужасные проблемы с животиком shok.gif

                  Как только начинала давать,становилось легче.А потом все по накатанной,пока не былечили бяку в животе.Я не помню как называется этот диагноз.

                  • Ну не знаю, нам ставили дисбактериоз, нашли стафилокок и сказали принимать этот препарат. Помимо этого мы другими средствами лечились, поэтому что нам помогло, сказать сейчас трудно

                    • Мы со старшим пили-пили, без толку. А вот с антибиотиками всегда пропиваем,и я, и дети))

                      • да..Чего только медики не придумают, чтобы продвинуть лекарство и заработать))то есть фармацевты.Нет такого  - дисбактериоз в природе. И это давно уже доказано. А то, что "препарат помог" - это организм сам справился, а приме препарата просто совпал.Что с ним, что без него было бы то же самое.

                        • Мы принимаем,но для нам он не помог,врач выписала другие более сильные

                          • Не уверен в необходимости его применения,но есл врачь прописал,то надо конечно,хотя нашим врачам доверять не всегда имеет смысл.

                            • нам прописывали такой после рождения и хочу заметить он помог

                              • сколько раз нам ставили такой диагноз,а все навсего нужно было вовремя выписывать этот бифидум к антибиотикам,все у нас извените,через попу делается..

                              • Мы давали бифидумбактерин,наверное с первых дней,животик все-равно крутил и появились проблемы со стулом.Но потом я делала йогурт из этих бактерий,тогда ему было легче.Либо подрос либо действительно действие бактерий было мягче.

                                • Беда в том, что ни одна мать не может скзать помогло ей это лекарство или нет, это всегда игра в угадайку.

                                • А как вы делали из него йогурт? Технологию я знаю, просто ложили его вместо закваски в молоко?или как?

                                • Ну да.Это же тоже закваска,у меня в инструкции все было написано.

                                • первый раз слышу о таком его предназначении, что йогурт делают. Хотя да, по логике - это те же самые бактерии. Моему назначали препарат, потому что кололи антибиотики.

                              • Я думаю, что этот препарат есть в аптечке каждой мамочки. 

                                • думаю что он нужен только после анализа кала и только при назначении врача. Бактерий конечно много не бывает, но зачем лишний раз пичкать ребенка. Я помню сколько мой ребенок перепил бактерий по моей глупости и неопытности, сейчас думаю сколько времени и денег было бы сэкономлено

                                  • Помимо того, что дисбактериоз - это раскрученный бренд и заболевания с таким названием в мед. справочнике не найти,  вызывает удивление сам вопрос "Когда необходим бифидумбактерин для новорожденных?" Ответ на мой взгляд очедиден, тогда когда его назначил врач.

                                  • Такого заболевания, как дисбактериоз не существует. И что интересно, такой диагноз ставят только в России (и в странах СНГ). И анализ на дисбактериоз, котырый стал очень популярен, не имеет абсолютно никакого смысла.

                                  еще рекомендуем