0
6848

То, что Вы хотели знать о Галстене для новорожденных

null

 

Отношение к гомеопатическим средствам всегда было весьма неоднозначным. Кто-то называет их настоящей панацеей, а кто-то утверждает, что такие препараты никак не влияют на течение заболевания. Еще больше споров возникает, когда гомеопатию начинают применять для лечения малышей. Именно поэтому многие родители волнуются: давать или нет новорожденным Галстену? Ведь данный препарат как раз относится к категории гомеопатических.

Зачем назначается Галстена для новорожденных?

У недавно появившихся на свет малышей довольно часто приключается желтуха. В большинстве случаев для ее лечения педиатры рекомендуют Галстену. Новорожденным это лекарство прописывают в форме капель.

Этот препарат точно не содержит вредных веществ?

В состав Галстены входит расторопша пятнистая, чистотел, одуванчик лекарственный и сульфат натрия с фосфором. Данное средство хорошо переносится пациентами всех возрастных групп, а единственным противопоказанием для его употребления является непереносимость веществ в составе. Это одно из редких лекарств, которое разрешается принимать с первых дней жизни.

Как принимается Галстена для новорожденных?

В первую очередь нужно ориентироваться на степень запущенности желтухи и рекомендации врача. Чаще всего капельку препарата разводят в чайной ложке грудного молока и предлагают малышу примерно за 30 минут до кормления. Лекарство полагается принимать 2-3 раза в сутки, а продолжительность всего курса лечения определяет врач.

null

 

Что говорят родители?

Если хорошенько покопаться на родительских сайтах и форумах, можно увидеть самые разные отзывы о Галстене для новорожденных. Одни родители взахлеб твердят, что их малыши избавились от желтушки при помощи именно Галстены. По их словам, здоровье детей быстро пришло в норму, а побочных эффектов во время лечения не наблюдалось.

Другие же мамочки сообщают, что после приема данного средства их дети потеряли аппетит, стали плакать от приступов колик, а желтушка при этом только усилилась.

Оказывается, все дело в том, какой вид желтушки отмечается у новорожденного. У недоношенных детей часто наблюдается билирубиновая энцефалопатия. Конечно, в таких сложных случаях лечение Галстеной будет практически бесполезно. Другое дело, когда пожелтение кожи ребенка носит физиологический характер и проявляется из-за незрелости организма. Тогда Галстена станет лучшим средством от желтухи новорожденных.

Комментировать от
или
еще рекомендуем