0
7912

Узнаем, чем мазать укусы от комаров детям младшего возраста

null

 

Что может быть лучше и полезнее для здоровья крохи, чем продолжительная прогулка на свежем воздухе. Если вечер застал вас на улице и противные комары начали атаковать – постарайтесь прикрыть все открытые части тела ребенка, чтобы предотвратить укусы насекомых. Не успели? Тогда читаем, чем мазать укусы от комаров самым маленьким детям.

В чем заключается опасность?

Прежде всего, в реакции малыша на укусы. У большинства детей она остается на местном уровне и проявляется в виде покраснения кожи и небольшой припухлости. Место укуса зудит и чешется, поэтому малыш, скорее всего, забеспокоится, ощущая странный дискомфорт.

У некоторых деток могут наблюдаться аллергические реакции, которые проявляются в виде множественного покраснения пострадавшего участка тела или конечности, выраженная отечность (как при пчелином укусе) и даже ухудшение общего состояния ребенка (слабость, головокружение, рвота). В этом случае мы говорим об интоксикации организма, и обойтись без врачебной помощи тут никак нельзя.

Оперативная помощь: чем бы помазать укус комара детям и взрослым

Предусмотрительные мамочки, с наступлением лета, уже наверняка запаслись высококачественными медикаментозными препаратами, призванными успокоить место комариного укуса (Фенистил, Циндол, Афлодерм, Левомецетиновый спирт, Полисорб и много-много других).

Более того, в любой аптеке арсенал  превентивных средств от комаров настолько широк, что бедным насекомым просто не остается шанса полакомиться человеческой кровью. Тут вам и фумигаторы, и репелленты, и спреи, и даже ультразвуковые отпугиватели. Любое из этих средств снизит вероятность быть обкусанным комарами.

null

 

Домашние методы против комариных укусов

Часто бывают ситуации, когда быстро найти, чем помазать укусы от комаров маленьким детям не предоставляется возможным. Например, находясь на даче или на море. Бывают досадные случаи, когда в дорожной аптечке нет ничего подходящего.

Тогда пригодятся народные способы снятия зуда и отека – крепкий раствор соды, или наоборот, слабый раствор марганцовки, нашатырный спирт и даже обычный кефир. Неплохо успокоит кожу перетертая зелень петрушки, мяты или подорожника.

Комариный укус – досадная неприятность, которая почти всегда проходит без следа. Но если вдруг вы заметите необычные симптомы (признаки аллергии, изменение поведения, значительный отек и пр.), не ищите чем помазать укус от комаров; детям раннего возраста в таких ситуациях просто необходима скорая врачебная помощь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем