0
35

А вы помогаете больным детям и...взрослым?

Не знала я , куда отнести эту тему и решила туда, куда зайдут точно молодые мамы. Мне кажется, они чащу всего и обращают на это внимание.

Никто из нас не хочет, чтобы ребенок родился нездоровым.  Или стал и каждая мама этого боится.

Но иногда Судьба и Бог решают иначе, и делают по-своему. 

Сегодня была дома одна с ребенком, как прозвенел звонок в дверь. У меня видеодомофон, там был мужчина обычного вида, уже немолодой, и очень смиренным голосом сказал, что у него ребенок заболел минингитом, попросил помощи. Я ответила, что, к огромному моему сожалению, нет ни копейки наличности. Я бы помогла. И это правда. Я бы отдала последнее, но помогла бы. А все деньги, как только появляются, кидаются на опустошенные карты, так и живем без наличности.

Но - поверил ли он мне до конца? Поверила ли я ему по-настоящему?

Почему мир стал настолько жесток, настолько безразличен, что мы просто до конца не можем поверить в то, что человеку действительно нужна наша помощь?

Я практически ни разу так и не помогла, хотя желание было куда чаще таки помочь. Но что-то мешало и останавливало. 

Иногда крадется мысль: а вдруг они давят на наше сознание жалостью, и все это просто неправда. А дети, которым действительно нужна помощь, просто без нее остаются.

А еще больше на меня, наверное, давит мысль, что взрослым еще хуже. Что если заболе мужчина 30-40-ка лет, со среднем достатком, у которого просто двое детей. И лечение очень дорогое. А семья без кормильца? Куда тогда им бежать? Куда бежать его детям и жене? Кто им поможет, если мы иногда даже не можем детям помочь, потому что свои проблемы - всегда ближе. 

Мужчина ушел, а из головы вообще не уходит. На государство никто не уповает. Правители наши живут для себя. А хоть друг на друга, хоть немного, мы можем надеяться????

Вы помогаете нуждающимся?

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем