10
3314

15 знаменитостей, которые кормили детей грудью

С 1 по 7 августа под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проходит Всемирная неделя грудного вскармливания. К инициативе ВОЗ присоединилось 170 стран мира. Ежегодно первая неделя августа дарит отличную возможность поддержать то уникальное состояние женщины, которое дарит невероятные эмоции, а также силу, здоровье и иммунитет ребенку - грудное вскармливание.

Примерно 15-20 лет назад кормление грудью потеряло свой статус. Женщины стали считать, что от этого портиться фигура и, в частности, грудь. Ситуацией воспользовались производители искусственных смесей, получившие сверхприбыли на матерях, которые не хотели кормить ребенка естественным путем.

К счастью, буквально в последние годы ситуация начала выравниваться. Многие женщины снова вернулись к грудному вскармливанию. Этому способствовало несколько факторов. Один из них – многочисленные исследования, которые доказали, что грудное молоко позволяет ребенку быть более здоровым и сообразительным, чем искусственники.

null

Стоит отдельно отметить и вклад знаменитостей, которые своим примеров ввели моду на грудное вскармливание. Хотя дети публичных людей очень часто остаются без материнского молока в силу занятости их мам, некоторые звезды все-таки стараются дать своим детям по максимуму.

1. Молодая мама принца Великобритании Георга, Кейт Миддлтон, предпочитает естественное вскармливание. Кейт намерена полностью отказаться как от искусственных смесей, так и от услуг королевских кормилиц, сообщило британское издание The Mirror со ссылкой на источник, близкий к королевской семье. Это решение Кейт, наверняка, мотивирует множество женщин по всему миру последовать ее примеру.

null

2. Недавно ставшая мамой Ким Кардашян, уже привыкла к новой роли. В прессе то и дело  появляются новые подробности из жизни светской львицы. Одной из новостей стало то, что Кардашян охотно кормит дочку грудью и говорит, что ей это нравится. Друзья светской львицы уверяют, что ей очень идет материнство.

null

3. Жизель Бюндхен, которая несколько лет подряд возглавляет рейтинг самых богатых супермоделей мира, также приверженица грудного вскармливания. Модель считает его «доказательством любви и заботы».
«Грудное вскармливание просто необходимо новорожденному малышу, к тому же благодаря этой процедуре кормления создается тесная связь между ребенком и мамой, - говорит Жизель, - Это уникальный момент, когда тело женщины само подстраивается под малыша. Мне бы очень хотелось, чтобы каждая мама в мире испытала несравненное ни с чем удовольствие от кормления грудью». Жизель кормила грудью обоих своих детей. 

null

 

Виктория Бэкхем свое четвертого ребенка – дочь Харпер Севен, кормила грудью впервые.  «Теперь все станет по-другому. У моей дочери будет все самое луч
Комментировать от
или
  • Работать и кормить грудью очень сложно, они молодці что справились и что популяризируют єто занятие.

    • господи, ну и что??? ну кормят или кормили грудью, они от этого мамами лучше стали? или хуже? конечно, я не понимаю женщин, которые отказываются от ГВ только от того, чт оим хочется выпить, или грудь испортится, но и признаватб их НЕ матерями - никогда не стану

      • Не пойму этот ажиотаж вокруг кормления грудью! Вот я ещё ни одной мамы не встречала, которая не кормила бы своего ребёнка грудью, если была такая возможность.

        • Молодцы 15 знаменитостей, что еще сказать, а остальные обеспокоены красотой особенности женского организма. Да не только знаменитости, но и обычные люди страдают комплексом после  кормления, из-за чего с первых дней отказываются от заложенного природой.

          • да погодите ещё свою кейт мидлтон сюда приписывать она ещё и месяца то не мама,, а уже приписываете ей Грудное вскармливание! все остальные молодцы, но для меня лично ГВ не показатель хорошего материнсва, можно кормить грудью и при этом жрать и пить всякую дрянь что в разы хуже Искуственного вскармливания!

            • Да уж, грудь портится, не то слово. Но у знаменитостей и возможностей побольше потом подтяжку сделать.

              • Портиться не то слово, я на свою без слез смотреть не могу(( Откормила 2,5 года, а теперь капец((( Но, ничего пережеву - главное, что доче было хорошо))

            • а остальные что ??нанимали других людей ? ))а самой слабо было  ? ))                                           

              • А остальные Артем, кормили смесями, потому что покаким-то причинам не смогли кормить ребенка самостоятельно, и такое бывает...

              • Я вот как раз в их числе была-Назара не кормила сама, но твердо нацелена кормить Остапку до последнего. это действительно. очень влияет на отношение к ребенку и вообще, ко всему миру, такие момены запоминаются навсегда.

            еще рекомендуем